| 
		Сообщения без ответов | Активные темы
		
		Текущее время: 31 окт 2025, 07:20
		
	 
 
 
 
 
	
			
	
	Всякие проверенные вкусности) 
        
        
            | Автор | Сообщение |  
			| klemna 
					Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02
 Сообщения: 2521
 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
   | 
|  |  |  |  
|  | Iriska писал(а): мы на ужин жарили "постники", правда сегодня они были с яйцом, но можно и без него...делаем тесто (мука, соль вода и чуть подсолнечного масла.... можно яйцо) - ну как на пельмени....
 отвариваю картошку, ее толку и туда лук репчатый обжаренный в подсолнечном масле, масло лучше побольше, чтоб "пюре" получилось повкуснее)
 тесто тонко раскатываю, кладу эту картошку, слепить пирожки ,  я делаю в форме чебуреков, но тут кто на что гаразд - у Лизы такие творения - Малевич зеленеет...
 и обжариваю на растительном масле
 вкусно, дешево, если без яйца то постное
 если не пост - можно в пюре добавить и фарш, когда было туго с деньгами - добавляла отварное легкое перекрученное на мясорубке, можно сердце и т.п.
 |  |  
|  |  |  | Я делаю что-то подобное, но по другому немного. Тесто делаю так же, картошку так же. Тесто раскатываю круглой лепешкой, на нем раскладываю пюре, сворачиваю рулетом и отвариваю в мантоварке. Потом этот рулет нарезаю кусками(по больше) и эти куски обжариваю на постном масле. Тоже вкусно!!!_________________  
 
 |  
			| 27 мар 2012, 20:28 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Ira 
					Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
 Сообщения: 4715
 Откуда: Елец Липецкая область
   | Иркины пирожки сегодня сделала!        Очень вкусные!!! Спасибо ей    , мои съели все сразу. Вот они (и на потрале "ЭкоЕлец" выложили      ) Надя, у тебя тоже вкусно все     , чую я, завтра снова буду печь    . Вопрос: а если нет мантоварки, то как можно приготовить?    Получается, ты рулет варишь?    _________________Вместе уже 16 лет)   
 
 |  
			| 27 мар 2012, 21:34 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Ira 
					Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
 Сообщения: 4715
 Откуда: Елец Липецкая область
   | Вот такие бутерброды сын ел недели две каждый день    , причем, и сам научился кое-какие детали для бутера вырезать     Бутерброд прост: масло, сыр, колбаска. Вне поста можно сготовить такие вот вкусные котлетки (куриный фарш филе, яйцо,немножко размоченной булки, отварной рис, соль, перец, лук, чесночка совсем чуть):_________________Вместе уже 16 лет)   
 
 |  
			| 27 мар 2012, 22:38 | 
					
					   |  
		|  |  
			| klemna 
					Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02
 Сообщения: 2521
 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
   | Ну, получается, без мантоварки  рулет не сваришь._________________  
 
 |  
			| 28 мар 2012, 15:45 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Ira 
					Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
 Сообщения: 4715
 Откуда: Елец Липецкая область
   | Эх, придется купить!    _________________Вместе уже 16 лет)   
 
 |  
			| 28 мар 2012, 19:58 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Ira 
					Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
 Сообщения: 4715
 Откуда: Елец Липецкая область
   | Вот такие тартинки (горячие бутерброды) мы очень любим. Когда к вам нагрянули нежданные гости, такую закуску можно приготовить очень быстро, а нравится она почти всем. Жарим на растительном масле хлеб, намазываем сверху сырный салат (соленый тертый сыр, майонез, чеснок), украшаем маслинами._________________Вместе уже 16 лет)   
 
 |  
			| 29 мар 2012, 01:50 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Ira 
					Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
 Сообщения: 4715
 Откуда: Елец Липецкая область
   | Надя, на мое счастье рулет получился и на сковородке!    Спасибо за задумку, вышло симпатично. Я делала с тертым сыром._________________Вместе уже 16 лет)   
 
 |  
			| 29 мар 2012, 22:49 | 
					
					   |  
		|  |  
			| klemna 
					Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02
 Сообщения: 2521
 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
   | кaкaя ты молодeц, я б нe додумaлaсь!_________________  
 
 |  
			| 30 мар 2012, 07:58 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Ira 
					Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
 Сообщения: 4715
 Откуда: Елец Липецкая область
   | Девчонки, выглядит вкусно и съели быстро    , но я недовольна тестом: краешки подгорели, сама лепешка черствоватая... поделитесь рецептами мягкого хорошего (проверенного) теста для пиццы, а?    _________________Вместе уже 16 лет)   
 
 |  
			| 04 апр 2012, 00:27 | 
					
					   |  
		|  |  
			| klemna 
					Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02
 Сообщения: 2521
 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
   | Я делаю так:1 стакан кефира или кислого молока.
 1 пачка маргарина.
 3 стакана муки.
 1 ч/л соды.
 щепотка соли.
 маргарин слегка растопить (чтоб мягкий стал), смешать с кефиром, добавить соль, соду. И замешать тесто. Оно получается примерно как сметана, может по жиже. Всё, тесто в форму, сверху начинку, и в печь! Мне очень нравится!
 _________________  
 
 |  
			| 04 апр 2012, 07:02 | 
					
					   |  
		|  |  
 
	
		| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |  
 
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения
 
 |  
   |