Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Балдею от нашего государства!!!!!!!!!!!! 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2011, 11:51
Сообщения: 905
Откуда: Орел
Значит придумали закон о том, что бы платить за 3 ребенка до 3 лет, прожиточный минимум. НО: только тем семьям, где нет прожиточного минимума, значит, если папа работает на 2 работах, что бы прокормить детей и мама подрабатывает, им пособие не положено. Ну а если папа и мама не хотят работать, вот вам возьмите 6000 рублей на ребеночка! Какая же не справедливость!!!!!!!!!!!!!!!

Вот закончик:

Пособие назначается малообеспеченным родителям.

«О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ НА РЕБЕНКА»

Закон Орловской области от 2 августа 2012 года N 1393-ОЗ

Настоящим Законом регулируются отношения, связанные с определением порядка установления и выплаты в Орловской области ежемесячной денежной выплаты на ребенка (далее - ежемесячная денежная выплата).

Статья 1. Сфера действия настоящего Закона

1. Действие настоящего Закона распространяется:
1) на граждан Российской Федерации, проживающих на территории Орловской области;
2) на постоянно проживающих на территории Орловской области иностранных граждан и лиц без гражданства, а также беженцев.
2. Действие настоящего Закона не распространяется на:
1) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, а также беженцев, если ребенок, в отношении которого устанавливается ежемесячная денежная выплата, находится на полном государственном обеспечении;
2) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, а также беженцев, лишенных родительских прав в отношении ребенка, на которого устанавливается ежемесячная денежная выплата;
3) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, а также беженцев, выехавших на постоянное место жительства за пределы Орловской области.

Статья 2. Право на ежемесячную денежную выплату

1. Право на ежемесячную денежную выплату имеет один из родителей на каждого рожденного после 31 декабря 2012 года третьего или последующего ребенка при соблюдении следующих условий:
совместное проживание родителя с ребенком, на которого устанавливается ежемесячная денежная выплата;
если среднедушевой доход семьи (одинокого родителя) не превышает величину среднедушевого денежного дохода населения Орловской области в месяц, утвержденную за год и опубликованную в соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2007 года N 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации", действующую на дату обращения за ежемесячной денежной выплатой.
2. Исчисление величины среднедушевого дохода семьи (одинокого родителя) для установления ежемесячной денежной выплаты производится в соответствии с постановлением Правительства Орловской области от 1 августа 2011 года N 247 "Об утверждении Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка".

Статья 3. Размер ежемесячной денежной выплаты

1. Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере величины прожиточного минимума на детей в Орловской области.
2. Величина прожиточного минимума на детей в Орловской области устанавливается ежегодно законом Орловской области не позднее 1 ноября года, предшествующего наступлению финансового года, на который она устанавливается.
3. Размер установленной ежемесячной денежной выплаты пересматривается ежегодно с 1 января в связи с ростом величины прожиточного минимума на детей в Орловской области.

Статья 4. Порядок установления и выплаты ежемесячной денежной выплаты

1. Ежемесячная денежная выплата устанавливается на основании заявления одного из родителей (далее - получатель ежемесячной денежной выплаты) учреждением социальной защиты населения Орловской области по месту жительства получателя ежемесячной денежной выплаты.
2. Сведения о составе семьи и доходах членов семьи для установления ежемесячной денежной выплаты подтверждаются получателями ежемесячной денежной выплаты документально.
3. Порядок установления ежемесячной денежной выплаты и перечень документов, необходимых для установления ежемесячной денежной выплаты, устанавливаются Правительством Орловской области.
4. Порядок выплаты ежемесячной денежной выплаты, ее приостановления, возобновления и прекращения устанавливается Правительством Орловской области.

Статья 5. Срок установления ежемесячной денежной выплаты

1. Ежемесячная денежная выплата устанавливается с 1 числа месяца рождения ребенка, если обращение за установлением указанной выплаты последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка.
2. Если обращение за установлением ежемесячной денежной выплаты последовало по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка, ежемесячная денежная выплата устанавливается с месяца обращения за ее установлением.
3. Ежемесячная денежная выплата на ребенка устанавливается по месяц исполнения ребенку возраста трех лет.

Статья 6. Обязанность получателей ежемесячной денежной выплаты извещать об изменении условий, влияющих на ее выплату

1. Для подтверждения права на ежемесячную денежную выплату получатели ежемесячной денежной выплаты обязаны по истечении каждых шести месяцев с даты установления ежемесячной денежной выплаты в срок, не превышающий 15 дней, представлять в учреждение социальной защиты населения Орловской области по месту их жительства документально подтвержденные сведения о составе семьи и доходах членов семьи.
2. Получатели ежемесячной денежной выплаты обязаны сообщать в учреждение социальной защиты населения Орловской области по месту их жительства о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячной денежной выплаты, в срок, не превышающий 30 дней со дня возникновения таких обстоятельств.

Статья 7. Средства на выплату ежемесячной денежной выплаты

1. Выплата ежемесячной денежной выплаты, расходы на доставку и пересылку указанной выплаты производятся за счет средств областного бюджета.
2. Финансирование расходов на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке ежемесячной денежной выплаты производится в размерах, установленных законодательством Российской Федерации, определяющим финансирование расходов на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке государственных пенсий.

Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


27 ноя 2012, 09:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
Сообщения: 4714
Откуда: Елец Липецкая область
Olga Savina писал(а):
Значит придумали закон о том, что бы платить за 3 ребенка до 3 лет, прожиточный минимум. НО: только тем семьям, где нет прожиточного минимума, значит, если папа работает на 2 работах, что бы прокормить детей и мама подрабатывает, им пособие не положено. Ну а если папа и мама не хотят работать, вот вам возьмите 6000 рублей на ребеночка! Какая же не справедливость!!!!!!!!!!!!!!!

Ого, сколько у вас платят! =-O *BRAVO* А у нас 3 тыс.
Оль, зато работающие получат декретные, а неработающие - нет. Но у нас многие специально уходят с работы перед родами *YES* , кому не выгодны декретные. Но, в основном, люди получают декретных чуть не по 80-100 тыс *THUMBS UP*
Посчитай, что тебе будет выгоднее - то и возьмешь в следующую (даст Бог) беременность :-)

_________________
Вместе уже 16 лет)
Изображение
Изображение
Изображение


27 ноя 2012, 21:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52
Сообщения: 1885
Откуда: Тольятти Самарская область
Олечка, искала в инете размер среднедушевого дохода в Орловской области, нашла последний за 2010 год только, он составил 13021 руб в месяц. Тоесть чтоб получать такую выплату нужно получать доход не более 13021 руб(вернее установленный на 2013 год) * 5 человек = 65 105 руб в месяц. А сейчас наверно средний ещё больше. У вас папа больше получает? Если нет, то вам будет положена выплата в 6000 руб в месяц до 3-х лет ребенку. Желаю вам ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА! А когда Бог дает ребенка, то дает и на ребенка. Всё будет хорошо!

_________________
Изображение
Изображение


28 ноя 2012, 22:09
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 02:49
Сообщения: 555
Откуда: г. Елец
Похоже, что так. Если по тексту закона, то доход каждого семьи должен быть не больше среднего дохода по области (а не прожиточного минимума).

Среднедушевой денежный доход по Орловской области (сентябрь 2011г.) - 14648,0
Официальный источник - http://cfo.gov.ru/cfo/regions/ORL


28 ноя 2012, 23:11
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52
Сообщения: 1885
Откуда: Тольятти Самарская область
Вот про нашу область в цифрах написано:

Третьего ребенка в Самарской области выгоднее рожать после 1 января 2013 года.


09.10.2012 12:11 1 комментариев

Из регионального правительства в Самарскую губернскую думу поступил законопроект о дополнительной поддержке многодетных семей. Правовой акт предполагает ежемесячную денежную выплату на третьего и каждого последующего ребенка, не достигшего возраста трех лет. Новый закон в случае его принятия депутатами вступит в силу с 1 января 2013 года. И коснется он только тех детишек, которые родятся после Нового года.

Ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) будут получать семьи, среднедушевой доход которых не превышает сложившейся величины среднедушевого дохода в регионе. В 2013 году выплату предлагается установить в размере 7 109 рублей. ЕДВ будет выплачиваться независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей, установленные федеральными законами и законами Самарской области.

«Законопроект прошел антикоррупционную экспертизу, коррупциогенные факторы в нем не выявлены», - отметила в пояснительной записке министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова.

Справка «Парка Гагарина»:

Величина среднедушевого дохода в Самарской области на 2013 год составит 26 460 рублей. Предполагается, что в следующем году ежемесячную денежную выплату семьям, где родился третий (и более) ребенок, получат 2055 человек.


Получается у нас мы бы точно получили :-D лично у нашей семьи таких заработков (если бы в среднем с детьми) нет. Даже если и посчитать доход моей мамы и бабушки (потому что считают доходы всех прописанных в квартире). Только ребенка первого ждем, за него ничего не положено))

_________________
Изображение
Изображение


28 ноя 2012, 23:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2011, 11:51
Сообщения: 905
Откуда: Орел
Butterfly0978 писал(а):
Олечка, искала в инете размер среднедушевого дохода в Орловской области, нашла последний за 2010 год только, он составил 13021 руб в месяц. Тоесть чтоб получать такую выплату нужно получать доход не более 13021 руб(вернее установленный на 2013 год) * 5 человек = 65 105 руб в месяц. А сейчас наверно средний ещё больше. У вас папа больше получает? Если нет, то вам будет положена выплата в 6000 руб в месяц до 3-х лет ребенку. Желаю вам ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА! А когда Бог дает ребенка, то дает и на ребенка. Всё будет хорошо!

Вот спасибо объяснили, а я то думала, что прожиточный минимум, да и по телеку говорили, если нет прожиточного минимума, то это пособие положено. Папа у нас сейчас 19000 чистыми получает. Вот я и считала, что если его грязные 22000 взять + пособие 10000, то как раз прожиточный минимум получится!

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Olga Savina 30 ноя 2012, 09:09, всего редактировалось 1 раз.



30 ноя 2012, 09:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2011, 11:51
Сообщения: 905
Откуда: Орел
Admin1 писал(а):
Похоже, что так. Если по тексту закона, то доход каждого семьи должен быть не больше среднего дохода по области (а не прожиточного минимума).

Среднедушевой денежный доход по Орловской области (сентябрь 2011г.) - 14648,0
Официальный источник - http://cfo.gov.ru/cfo/regions/ORL

Спсасибо!!!!!!!!! За объяснение!!!!!!!!!!!! Это, я так на будущее интересуюсь.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


30 ноя 2012, 09:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52
Сообщения: 1885
Откуда: Тольятти Самарская область
Olga Savina писал(а):
+ пособие 10000, то как раз прожиточный минимум получится!

А что пособие тоже считают? Вот уж у нас государство точно ооочень интересное. Значит как в доход посчитать для оформления кредита в банке, или субсидии для жилья от государства(нужно чтоб хватало на каждого члена семьи по прожиточному минимуму и оставалось на оплату ипотеки) - так пособия не считают за доход (не облагается подоходным налогом, справку 2-НДФЛ не с чего дать), а как для установления субсидий (чтоб меньше прожиточного минимума был доход) - считают всёёё, и пенсии и пособия.

_________________
Изображение
Изображение


30 ноя 2012, 10:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2011, 11:51
Сообщения: 905
Откуда: Орел
Butterfly0978 писал(а):
Olga Savina писал(а):
+ пособие 10000, то как раз прожиточный минимум получится!

А что пособие тоже считают? Вот уж у нас государство точно ооочень интересное. Значит как в доход посчитать для оформления кредита в банке, или субсидии для жилья от государства(нужно чтоб хватало на каждого члена семьи по прожиточному минимуму и оставалось на оплату ипотеки) - так пособия не считают за доход (не облагается подоходным налогом, справку 2-НДФЛ не с чего дать), а как для установления субсидий (чтоб меньше прожиточного минимума был доход) - считают всёёё, и пенсии и пособия.

Ты представляешь, даже детские считают у нас около 213 рублей, в месяц на ребенка, я не получаю, мы богатые у нас в семье прожиточный минимум есть!

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


04 дек 2012, 09:14
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 9 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB