Форум "ЭкоЕлец"
http://forum.ecoelets.ru/phpBB3/

А что у нас на столе?
http://forum.ecoelets.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=16&t=611
Страница 2 из 2

Автор:  veterok [ 08 июл 2014, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что у нас на столе?

Ой,Ир,у моих уже тоже вкусы в еде свои)Тая вот не ест пюре,манную кашу и все подобное.Спартак гречу и мясо не ест.А мы на днях делали уху на костре)Из Чавычи(красная рыба типа Семги),а еще эту же рыбу в фольге в углях костра.Вкусно)Хочу

Автор:  klemna [ 09 июл 2014, 07:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что у нас на столе?

Уха на костре самая вкусная! *YES*

Автор:  Admin1 [ 09 июл 2014, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Ирина

*THUMBS UP* Ой, Надя, я ни разу не пробовала ухи! *PARDON* Прям захотелось попробовать *SCRATCH* :-) *DRINK*

Автор:  klemna [ 09 июл 2014, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что у нас на столе?

Поехали с нами на рыбчу, попробуешь! *YES*

Автор:  Tatka [ 17 сен 2018, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что у нас на столе?

Сегодня готовили манты.
Манты с мясом и картофелем
Изображение
Предлагаем вам рецепт мантов с начинкой из мяса и картофеля.
Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Баранина (или говядина, или курятина) - 600 г
Картофель - 600 г
Лук - 600 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1,5 ч. ложки
Зира - 1,5 ч. ложки

Чтобы приготовить манты с мясом и картофелем, подготавливаем продукты.
Как приготовить манты с мясом и картофелем:

В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, добавляем 200 миллилитров воды, перемешиваем.
Вливаем полученную жидкость в 500 граммов муки и вымешиваем крутое тесто.
Тесто для мантов можно вымесить вручную или в тестомесе. Готовое тесто накрываем миской и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой или нарезаем кубиками со стороной 4 миллиметра 600 граммов картофеля. Кладём в миску.
600 граммов лука чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску к картофелю.
600 граммов мякоти баранины, говядины или куриного мяса нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
Добавляем две чайные ложки соли и одну чайную ложку чёрного молотого перца, по желанию можно добавить 1,5 чайные ложки зиры. Хорошо перемешиваем, начинка готова.
Тесто и начинка для мантов готовы, можно приступать к их приготовлению. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра и нарезаем на квадраты со стороной 10 сантиметров.
На середину каждого квадрата кладём начинку, сверху на начинку кладём кусочек сливочного масла.
Приступаем к лепке мантов. Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно.
Складываем манты в каскан, предварительно смачивая донышко каждой в растительном масле.
Можно выстелить ярусы мантышницы пищевой плёнкой, но тогда надо сделать дырочки в кухонной плёнке, чтобы пар мог подняться.
Наливаем кипящую воду в нижнюю кастрюлю, наполняя её на 2/3 высоты, ставим каскан на огонь, накрываем крышкой и варим на большом огне под крышкой 40-45 минут.
Готовые манты выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Автор:  Ira [ 23 сен 2018, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что у нас на столе?

Ого, мы опять тут!!! *THUMBS UP* *HI* Привет, Таня!!! Кто еще тут живой?)

Автор:  Tatka [ 17 сен 2019, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что у нас на столе?

салат с курицей и грибами

Автор:  Tatka [ 28 авг 2021, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что у нас на столе?

Люблю жареный картофель.
Дедушкина жареная картошка
Изображение
Самая вкусная жареная картошка на обед. Что может быть вкуснее? Идеальное блюдо для поста - вкусно и сытно.
Продукты
(на 2 порции)
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец (по желанию) - 1 щепотка
Масло растительное - 30-50 г

Продукты для рецепта перед вами.
Картофель почистить, помыть и вытереть насухо.
Нарезать картофель соломкой.
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
В горячее масло выложить подготовленный картофель. Не солить! Крышкой не накрывать! Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 10-15 минут (картошка становится мягкой и румяной).
Добавить репчатый лук. Жарить, помешивая, около 5 минут.
Посолить, поперчить (по желанию), добавить чеснок. Перемешать. Жарить, помешивая до полной готовности, 3-5 минут.
Жареная картошка готова.
Подавать картошечку горячей.
Приятного аппетита!

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/