Форум "ЭкоЕлец" http://forum.ecoelets.ru/phpBB3/ |
|
А что у нас на столе? http://forum.ecoelets.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=16&t=611 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | veterok [ 08 июл 2014, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что у нас на столе? |
Ой,Ир,у моих уже тоже вкусы в еде свои)Тая вот не ест пюре,манную кашу и все подобное.Спартак гречу и мясо не ест.А мы на днях делали уху на костре)Из Чавычи(красная рыба типа Семги),а еще эту же рыбу в фольге в углях костра.Вкусно)Хочу |
Автор: | klemna [ 09 июл 2014, 07:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что у нас на столе? |
Уха на костре самая вкусная! |
Автор: | Admin1 [ 09 июл 2014, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Ирина |
Ой, Надя, я ни разу не пробовала ухи! Прям захотелось попробовать |
Автор: | klemna [ 09 июл 2014, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что у нас на столе? |
Поехали с нами на рыбчу, попробуешь! |
Автор: | Tatka [ 17 сен 2018, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что у нас на столе? |
Сегодня готовили манты. Манты с мясом и картофелем Предлагаем вам рецепт мантов с начинкой из мяса и картофеля. Продукты Для теста: Мука - 500 г Яйца - 1 шт. Вода - 200 мл Соль - 1 ч. ложка * Для начинки: Баранина (или говядина, или курятина) - 600 г Картофель - 600 г Лук - 600 г Масло сливочное - 100 г Соль - 2 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1,5 ч. ложки Зира - 1,5 ч. ложки Чтобы приготовить манты с мясом и картофелем, подготавливаем продукты. Как приготовить манты с мясом и картофелем: В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, добавляем 200 миллилитров воды, перемешиваем. Вливаем полученную жидкость в 500 граммов муки и вымешиваем крутое тесто. Тесто для мантов можно вымесить вручную или в тестомесе. Готовое тесто накрываем миской и оставляем отдохнуть на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой или нарезаем кубиками со стороной 4 миллиметра 600 граммов картофеля. Кладём в миску. 600 граммов лука чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску к картофелю. 600 граммов мякоти баранины, говядины или куриного мяса нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. Добавляем две чайные ложки соли и одну чайную ложку чёрного молотого перца, по желанию можно добавить 1,5 чайные ложки зиры. Хорошо перемешиваем, начинка готова. Тесто и начинка для мантов готовы, можно приступать к их приготовлению. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра и нарезаем на квадраты со стороной 10 сантиметров. На середину каждого квадрата кладём начинку, сверху на начинку кладём кусочек сливочного масла. Приступаем к лепке мантов. Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно. Складываем манты в каскан, предварительно смачивая донышко каждой в растительном масле. Можно выстелить ярусы мантышницы пищевой плёнкой, но тогда надо сделать дырочки в кухонной плёнке, чтобы пар мог подняться. Наливаем кипящую воду в нижнюю кастрюлю, наполняя её на 2/3 высоты, ставим каскан на огонь, накрываем крышкой и варим на большом огне под крышкой 40-45 минут. Готовые манты выкладываем на блюдо и подаём к столу. |
Автор: | Ira [ 23 сен 2018, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что у нас на столе? |
Ого, мы опять тут!!! Привет, Таня!!! Кто еще тут живой?) |
Автор: | Tatka [ 17 сен 2019, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что у нас на столе? |
салат с курицей и грибами |
Автор: | Tatka [ 28 авг 2021, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что у нас на столе? |
Люблю жареный картофель. Дедушкина жареная картошка Самая вкусная жареная картошка на обед. Что может быть вкуснее? Идеальное блюдо для поста - вкусно и сытно. Продукты (на 2 порции) Картофель - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Перец (по желанию) - 1 щепотка Масло растительное - 30-50 г Продукты для рецепта перед вами. Картофель почистить, помыть и вытереть насухо. Нарезать картофель соломкой. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко порубить ножом. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный картофель. Не солить! Крышкой не накрывать! Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 10-15 минут (картошка становится мягкой и румяной). Добавить репчатый лук. Жарить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить (по желанию), добавить чеснок. Перемешать. Жарить, помешивая до полной готовности, 3-5 минут. Жареная картошка готова. Подавать картошечку горячей. Приятного аппетита! |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |