Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
А что у нас на столе? 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 03:49
Сообщения: 1189
Откуда: Камчатка:)
Ой,Ир,у моих уже тоже вкусы в еде свои)Тая вот не ест пюре,манную кашу и все подобное.Спартак гречу и мясо не ест.А мы на днях делали уху на костре)Из Чавычи(красная рыба типа Семги),а еще эту же рыбу в фольге в углях костра.Вкусно)Хочу

_________________
Изображение
Изображение[/url
Изображение


08 июл 2014, 14:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02
Сообщения: 2521
Откуда: Казахстан, г. Павлодар
Уха на костре самая вкусная! *YES*

_________________
ИзображениеИзображение


09 июл 2014, 07:59
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 02:49
Сообщения: 555
Откуда: г. Елец
*THUMBS UP* Ой, Надя, я ни разу не пробовала ухи! *PARDON* Прям захотелось попробовать *SCRATCH* :-) *DRINK*


09 июл 2014, 12:50
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02
Сообщения: 2521
Откуда: Казахстан, г. Павлодар
Поехали с нами на рыбчу, попробуешь! *YES*

_________________
ИзображениеИзображение


09 июл 2014, 13:27
Профиль

Зарегистрирован: 24 май 2012, 12:16
Сообщения: 28
Сегодня готовили манты.
Манты с мясом и картофелем
Изображение
Предлагаем вам рецепт мантов с начинкой из мяса и картофеля.
Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Баранина (или говядина, или курятина) - 600 г
Картофель - 600 г
Лук - 600 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1,5 ч. ложки
Зира - 1,5 ч. ложки

Чтобы приготовить манты с мясом и картофелем, подготавливаем продукты.
Как приготовить манты с мясом и картофелем:

В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, добавляем 200 миллилитров воды, перемешиваем.
Вливаем полученную жидкость в 500 граммов муки и вымешиваем крутое тесто.
Тесто для мантов можно вымесить вручную или в тестомесе. Готовое тесто накрываем миской и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой или нарезаем кубиками со стороной 4 миллиметра 600 граммов картофеля. Кладём в миску.
600 граммов лука чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску к картофелю.
600 граммов мякоти баранины, говядины или куриного мяса нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
Добавляем две чайные ложки соли и одну чайную ложку чёрного молотого перца, по желанию можно добавить 1,5 чайные ложки зиры. Хорошо перемешиваем, начинка готова.
Тесто и начинка для мантов готовы, можно приступать к их приготовлению. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра и нарезаем на квадраты со стороной 10 сантиметров.
На середину каждого квадрата кладём начинку, сверху на начинку кладём кусочек сливочного масла.
Приступаем к лепке мантов. Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно.
Складываем манты в каскан, предварительно смачивая донышко каждой в растительном масле.
Можно выстелить ярусы мантышницы пищевой плёнкой, но тогда надо сделать дырочки в кухонной плёнке, чтобы пар мог подняться.
Наливаем кипящую воду в нижнюю кастрюлю, наполняя её на 2/3 высоты, ставим каскан на огонь, накрываем крышкой и варим на большом огне под крышкой 40-45 минут.
Готовые манты выкладываем на блюдо и подаём к столу.


17 сен 2018, 15:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
Сообщения: 4715
Откуда: Елец Липецкая область
Ого, мы опять тут!!! *THUMBS UP* *HI* Привет, Таня!!! Кто еще тут живой?)

_________________
Вместе уже 16 лет)
Изображение
Изображение
Изображение


23 сен 2018, 20:57
Профиль

Зарегистрирован: 24 май 2012, 12:16
Сообщения: 28
салат с курицей и грибами


17 сен 2019, 16:39
Профиль

Зарегистрирован: 24 май 2012, 12:16
Сообщения: 28
Люблю жареный картофель.
Дедушкина жареная картошка
Изображение
Самая вкусная жареная картошка на обед. Что может быть вкуснее? Идеальное блюдо для поста - вкусно и сытно.
Продукты
(на 2 порции)
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец (по желанию) - 1 щепотка
Масло растительное - 30-50 г

Продукты для рецепта перед вами.
Картофель почистить, помыть и вытереть насухо.
Нарезать картофель соломкой.
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
В горячее масло выложить подготовленный картофель. Не солить! Крышкой не накрывать! Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 10-15 минут (картошка становится мягкой и румяной).
Добавить репчатый лук. Жарить, помешивая, около 5 минут.
Посолить, поперчить (по желанию), добавить чеснок. Перемешать. Жарить, помешивая до полной готовности, 3-5 минут.
Жареная картошка готова.
Подавать картошечку горячей.
Приятного аппетита!


28 авг 2021, 17:54
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB