Форум "ЭкоЕлец" http://forum.ecoelets.ru/phpBB3/ |
|
Как составить разнообразное меню на месяц? http://forum.ecoelets.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=16&t=224 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Tan_ [ 15 сен 2012, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как составить разнообразное меню на месяц? |
У нас только картошка,рис и макароны идут на УРА! Даже гречку и ту мы варим раз в месяц наверное,а уж про пшенку,ячку я вообще молчу. Только для Кирюхи я по утрам варю каши из этих круп. |
Автор: | Marina Hromova [ 15 сен 2012, 18:29 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Как составить разнообразное меню на месяц? | |||||||||
Суп я тоже варю не на один день - если муж работает, то на 4 раза (если гостей не угощать ), а если дома - то на 2. Из мясного сейчас мы берем только куриное филе, фарш мясной и печень куриную и рыбу- из них я делаю всякие соусы, запеканки, тефтельки. Курицу и рыбу запекаю или жарю. Вобщем, вариантов море. А вот с гарнирами проруха. Спасибо за совет - попробуем пшеничную кашу. Пшено не на молоке я себе смутно представляю. Это вкусно? А ячка - это перловка?Еще я люблю гороховую кашу (пюре), но мужу, наверное, не понравится - горох ест только свежий.Пельмени, ёжики, блинчики с начинкой я тоже решила готовить впрок. Еще из блюд есть в списке пицца (2 вида), лазанья, блины, мясной рулет и каша молочная - это из того, к чему гарнир не нужен.Вобщем-то, 30 блюд я худо-бедно наскребла. Теперь осталось подсчитать, как это все будет по продуктам и деньгам |
Автор: | Ira [ 15 сен 2012, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как составить разнообразное меню на месяц? |
Блин, ну зачем ты так вкусно обо всем рассказываешь?? Ща есть пойду... хотя нет: я и так сижу с кукурузой вареной . Марина, а как ты готовишь куриную печенку? И еще пицца интересует очень. У меня "блин" от нее подгорает или просто черствоватый получается . Блинчики с чем делаешь? |
Автор: | Natali [ 15 сен 2012, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как составить разнообразное меню на месяц? |
А как лазанью делаете? Я что-то никогда не пробовала такого У меня муж еще любит - штрумбы (такие рулетики с мясом) |
Автор: | Ira [ 15 сен 2012, 21:55 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Как составить разнообразное меню на месяц? | |||||||||
Присоединяюсь к вопросу и еще хочу у Наташи спросить: а что это за рулетики с мясом? - Из лаваша? |
Автор: | Natali [ 15 сен 2012, 22:38 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Как составить разнообразное меню на месяц? | |||||||||
Нет, там тесто как на пельмени, в него заворачиваешь фарш рулетиком, нарезаешь порционными кусочками, укладываешь в глубокую емкость, заливаешь соусом и запекаешь в духовке - этот рецепт перешел к нам от бабушки немки |
Автор: | Ira [ 15 сен 2012, 23:13 ] | ||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Как составить разнообразное меню на месяц? | ||||||||||||||||||
А соус из чего? |
Автор: | Natali [ 16 сен 2012, 07:48 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Как составить разнообразное меню на месяц? | |||||||||
Томатная паста + сметана + специи для мяса - все смешать и развести водой |
Автор: | Tatka [ 20 апр 2023, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как составить разнообразное меню на месяц? |
Как приготовить рулет из фарша. Мясной рулет с рисом и яйцами Рулет из мясного фарша с рисом и начинкой из варёных яиц, запечённый в фольге в духовке, - блюдо не только очень вкусное, но и весьма эффектное в подаче! Такой мясной "батон" можно смело подавать на праздничный стол и особенно уместно он впишется в пасхальное меню. Оригинально и вполне бюджетно! Продукты (на 5 порций) Фарш мясной - 500 г Рис - 100 г Яйца - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Петрушка свежая - 1-2 веточки Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки Паприка молотая - 1/2 ч. ложки Кориандр молотый - щепотка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для смазывания фольги) - 1-2 ч. ложки Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно брать любой на своё усмотрение - куриный, свиной, говяжий или смешанный. У меня свиной фарш. Рис также подойдёт любой, у меня - круглозёрный. В кастрюлю отправьте рис, залейте примерно 600 мл воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите рис, периодически помешивая, примерно 15 минут, до мягкости. Отваренный рис отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала, а рис остывал. Три яйца положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите примерно 8 минут. После залейте холодной водой и оставьте остужаться. Духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте остывший рис, измельчённые лук и петрушку. Вбейте оставшееся сырое яйцо. Добавьте паприку, кориандр, сушёный чеснок, соль и молотый перец. Тщательно вымешайте фарш до вязкости. Отрежьте большой лист фольги и сверните его вдвое глянцевой стороной наружу. Смажьте подготовленный прямоугольник фольги растительным маслом. На фольгу выложите подготовленный фарш и придайте ему форму прямоугольника толщиной около 1,5 см. По середине пласта фарша (вдоль) выложите в ряд вплотную друг к другу отваренные яйца. При помощи фольги аккуратно сверните фарш в рулет, закрывая яйца со всех сторон. А теперь заверните мясной рулет в фольгу, тщательно скрепляя её по краям, имитируя обёртку конфеты. Выложите мясной рулет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 60 минут. Затем аккуратно раскройте фольгу (пар горячий!) и запекайте рулет ещё примерно 20 минут при той же температуре. При желании можно придать готовому мясному рулету аппетитную корочку, увеличив температуру нагрева духовки до 240 градусов и включив режим верхнего гриля (или поставив на верхний уровень духовки) примерно 7 минут. Сочный мясной рулет с рисом и варёными яйцами готов. Слегка остудите его, чтобы он стабилизировался. Затем разрежьте рулет на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита! |
Автор: | Tatka [ 09 сен 2023, 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как составить разнообразное меню на месяц? |
В помощь хорошие рецепты кулинария |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |