Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Питаемся в пост 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
Сообщения: 4715
Откуда: Елец Липецкая область
Кто держит пост? Кто что может предложить постного? Ведь даже кто не держит поста, может приготовить это блюдо просто так :)

_________________
Вместе уже 16 лет)
Изображение
Изображение
Изображение


08 дек 2011, 23:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
Сообщения: 4715
Откуда: Елец Липецкая область
Рождественский пост - не строгий, три раза в неделю можно есть рыбное. Не едим: яиц, молока и молочного и, конечно, мяса. Очень выручают фасоль во всех видах, капуста (тоже во всех)), грибы, кабачковая икра, соления, кукуруза, горошек. Вкусно жарить картошку с луком. В магазине сейчас ассортимент постного печенья и сухариков. А вот с салатами хуже, я привыкла все есть с майонезом). Предложите, пожалуйста, рецептик постного и вкусного салата. Огурцы и помидоры уже дорогие и совсем не вкусные.

_________________
Вместе уже 16 лет)
Изображение
Изображение
Изображение


09 дек 2011, 00:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 10:21
Сообщения: 215
Откуда: КЧР г.Черкесск
Я не знаю,на сколько "постный майонез" является таковым,но как то попала на поминки в пост,и женщина делала салат с этим "постным майонезом" вроде классической селедки под шубой,только без яиц и вместо сельди соленые огурцы.Было вкусно.

_________________
Изображение
Изображение


09 дек 2011, 15:06
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
Сообщения: 4715
Откуда: Елец Липецкая область
Я пробовала постный майонез в прошлом году в пост. Наверное, гадкий какой взяла, но у меня от него так желудок схватил), что я не рада была, что купила))). А кто еще пробовал и что за майонез? Я "Слободу" брала.

_________________
Вместе уже 16 лет)
Изображение
Изображение
Изображение


09 дек 2011, 18:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
Сообщения: 4715
Откуда: Елец Липецкая область
Хочу напомнить тем, кто держит пост, что очень помогают разнообразить рацион:
семечки
фасоль
горошек
кукуруза
орешки
грибы
баклажановая и кабачковая икра
оливки (маслины).
Сама, к сожалению, в этот пост не ем только мяса, собираюсь-таки настроиться хотя бы в остаток поста.

_________________
Вместе уже 16 лет)
Изображение
Изображение
Изображение


20 мар 2012, 23:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
Сообщения: 4715
Откуда: Елец Липецкая область
http://www.pravmir.ru/ni-slova-bolshe-pro-edu/
Прочла наставления отца Димитрия (Свердлова) - есть, о чем подумать...

_________________
Вместе уже 16 лет)
Изображение
Изображение
Изображение


21 мар 2012, 00:04
Профиль

Зарегистрирован: 24 май 2012, 12:16
Сообщения: 28
Я всегда держу пост.Для меня это уже дело привычки.Часто выручает постный майонез.
Изображение
Иногда люди приступают к посту и забывают, что вот-вот новый год или день рождения. А вся праздничная еда – это всякие вкусности и куча салатов, заправленных майонезом. Майонез – это соус, а кулинарные рецепты соусов самые разнообразные, с различными ингредиентами. Потому, приготовление постного майонеза – нетрудное, но интересное занятие, основанное на замене привычных продуктов, на разрешенные православной церковью.
Пшеничную муку просеем через небольшое сито, разведем малым количеством воды (пара столовых ложек) и разотрем, чтобы не образовались комочки. Поставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и остужаем.
Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты), добавим соль и сахарный песок, воду, хорошенечко взобьем и малыми порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут. Постный майонез готов.
Он подчеркнет вкус любого овощного салата, но вот использовать его для запекания не стоит.

Ингредиенты:
4 ст. оливкового масла
1/2 стакана муки
1,5 ст. л лимонного сока
2,5 ст. л горчицы
1,5 ст. воды
1 ст. л сахарного песка
1,5 ч. л соли


24 май 2012, 12:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
Сообщения: 4715
Откуда: Елец Липецкая область
Здравствуйте, Tatka! Добро пожаловать на наш форум! *HI* У нас тут очень хорошая компания *YES* . Осваивайтесь, пишите, если будут какие-то вопросы. И давайте, уже знакомиться *YES* *WRITE* . Меня зовут Ирина :-) .

_________________
Вместе уже 16 лет)
Изображение
Изображение
Изображение


24 май 2012, 13:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:22
Сообщения: 1008
Tatka, добро пожаловать, я то же Ирина :-)

_________________
Изображение
Изображение


24 май 2012, 14:20
Профиль

Зарегистрирован: 24 май 2012, 12:16
Сообщения: 28
Отличная закуска форшмак селедочный классический рецепт.
Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)
Изображение
Благодаря яблоку и фасоли вкус у форшмака нежный. Присутствие сельди чувствуется, но не доминирует. С форшмаком можно приготовить вкусные закусочные блюда.
Продукты
Фасоль белая вареная – 1 стакан
(можно взять консервированную фасоль, жидкость слить)
Сельдь слабосоленая – 0,5 шт.
Яблоко кисло-сладкое – 0,5 шт.
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Перец красный острый – по вкусу (я взяла половину)
Перец черный молотый
Масло растительное – 1 ст. ложка
Лимон - 0,5 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Продукты для форшмака из сельди и фасоли.
Как приготовить форшмак из сельди и фасоли:

С сельди снять кожицу и вынуть косточки. Филе измельчить.
Яблоко очисть и порезать мелкими кубиками. Сбрызнуть яблоко соком лимона.
Очистить перец от семян и мелко порезать. Порубить зелень. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Положить все в бленднер, влить масло и измельчить. Добавить в форшмак из сельди перец черный молотый, перемешать.
Блюда с форшмаком:

1. Закусочные бутерброды с форшмаком.
Намазать ломтики бородинского или тостового хлеба форшмаком. Сложить стопкой по 4 куска.
Острым ножом порезать на небольшие кусочки. Сверху украсить укропом, редиской, помидорами-черри. Мне больше понравились тостовые бутерброды. Когда они немного постоят и пропитаются форшмаком, то становятся очень мягкими, прямо закусочные пирожные.
2. Картофельный мильфей с форшмаком.
Отварить крупный картофель в мундире. Когда остынет, очистить его и порезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Смазать ломтики форшмаком и уложить пирамидкой по 4-5 шт. сверху посыпать паприкой.
3. Блины с форшмаком.
Испечь тонкие блины. Смазать их форшмаком и скрутить рулетом. Разрезать пополам.
Приятного аппетита!


11 окт 2019, 18:18
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB