Форум "ЭкоЕлец"
http://forum.ecoelets.ru/phpBB3/

Новогодне-Рождественский стол)
http://forum.ecoelets.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=16&t=12
Страница 9 из 9

Автор:  veterok [ 27 дек 2012, 07:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодне-Рождественский стол)

Ириш,их чистишь сначала,а потом немного вариш.Вот самая проблема в варке)))Ну минут 10,может.А там уже зайди в инет и посмотри,куча рецептов есть)))Вот я который салат писала-оч вкусно,и поросятки классные Наташкины,и еще много чего)

Автор:  Butterfly0978 [ 27 дек 2012, 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодне-Рождественский стол)

Кальмары вообще варить 3-5 минут надо. Купили, разморозили (если замороженые), почистили от розовых пленочек и в кипящую подсоленую воду на 3-5 минут. Они станут такие кругленькие.

Автор:  Natali [ 27 дек 2012, 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодне-Рождественский стол)

Ириш, все правильно девочки пишут, разморозить - почистить от пленочек и внутренностей, варить 5-7 мин.
Салатов с кальмарами просто куча, мы делаем такой - яйца вареные, кальмары, рис - все заправить майонезом.

Автор:  klemna [ 30 дек 2012, 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодне-Рождественский стол)

Девочки, кто что еще готовит на новый год?

Мы в этом году гостей не ждем. Да и не до веселья. И потому я решила сильно не заморачиваться. Сделаю отбивные, со свинины, на гарнир картофельное пюре. Салат с крабовыми палочками. Слава себе селедку прикупил. И все. А! Еще, завтра, на 1 января налеплю манты, чтоб ничего не готовить!

Автор:  Tatka [ 23 ноя 2019, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодне-Рождественский стол)

Вкусные рецепты, чем начинить тарталетки.
Быстрые закуски в тарталетках
Изображение
К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.
Продукты
(на 4 порции)
Тарталетки - 20 шт.
*Для кабачковой икры:
Кабачок - 350 г
Лук ялтинский - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Томат-паста - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное
Соль - по вкусу
Вода - 100 г
*Для соуса терияки:
Уксус яблочный - 50 г
Соус соевый - 190 г
Сахар - 4 ст. ложки
*Для мясной начинки:
Свинина (филе) - 150 г
Огурец - 1 шт.
Перец чили - 1 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Масло растительное
Соус терияки - 1,5 ст. ложки
*Для яичной начинки:
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
*Для салата:
Огурец - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Редис молодой - 3 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень укропа
*Для украшения:
Горчица в зёрнах
Кунжут
Листья салата

Как приготовить быстрые закуски в тарталетках:

Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
Даем закипеть и варим 30 минут.
Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
Перемешиваем и вливаем растительное масло.
Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!
Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем майонез.
Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
Редис стараемся нарезать максимально мелко.
Помидор также мелко нарезаем.
Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
Заправляем летний салат сметаной.
Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления!

Страница 9 из 9 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/