Форум "ЭкоЕлец" http://forum.ecoelets.ru/phpBB3/ |
|
Всякие проверенные вкусности) http://forum.ecoelets.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=16&t=116 |
Страница 26 из 26 |
Автор: | Tatka [ 14 фев 2019, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всякие проверенные вкусности) |
Воздушные баурсаки рецепт. Ингредиенты: мука 1-1,5 ст. майонез - 1 ст.ложка био-с (любой кисломолочный продукт)- 100 гр сода - 0,5 ч.л. соль - щепотка сахар - 1 ч.л. растительное масло 200 мл. Приготовление: Смешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавила немного воды - наверно грамм 30, можно добавить немного молока, но не обязательно) постепенно добавлять муку. Я сперва размешиваю ложкой и домешиваю руками. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем "воздушней" будут баурсаки оставить тесто минут на 10-15 (иногда я жду минут 5) раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать ромбиками (квадратиками) разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло подавать как в горячем виде, так и в холодном Приятного аппетита! |
Автор: | Tatka [ 03 апр 2019, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всякие проверенные вкусности) |
Вкусный рецепт - лобио. Лобио по-грузински Грузинское лобио – блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят множеством разных способов, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью. Продукты (на 4 порции) Фасоль - 1 стакан Лук репчатый - 1 головка Орех грецкий очищенный - 1 стакан Чеснок - 3 зубчика Зелень (Петрушка) - 1 пучок (по вкусу) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец красный - 1 щепотка (по вкусу) Продукты для приготовления лобио по-грузински перед вами. Как приготовить лобио по-грузински с орехами: Сухую фасоль перебрать. Фасоль поместить в кастрюльку, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше - хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике. Затем поставить кастрюльку на огонь (фасоль в той же жидкости) очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.) Перед концом варки очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Зелень помыть и мелко нарезать. Затем натолочь орехи или раздавить скалкой. Очистить чеснок, мелко нарубить ножом или натолочь в ступке. Положить все это в сваренную фасоль, приправить грузинское лобио красным перцем и солью по вкусу. Все хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить. Лобио по-грузински можно подавать. Приятного аппетита! |
Автор: | Tatka [ 09 июн 2021, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всякие проверенные вкусности) |
Как приготовить баурсак рецепт. Пышные баурсаки по-казахски Без этого угощения у нас не проходит ни один праздник. Баурсаки всегда разлетаются на ура. Особенно они вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте баурсаки сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием! Продукты (на 10 порций) Мука – 350 г Дрожжи сухие – 5 г Сахар – 1 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Молоко – 200 мл Масло растительное – 25 мл + для фритюра Как приготовить баурсаки: Смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставляем на 10 минут. Добавляем к опаре соль и масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не липким. Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут. После обминаем. Накрыв чашей, оставляем на 5 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты. Накрываем и оставляем для подъема на 10 минут. Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца. Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита! |
Автор: | Tatka [ 09 янв 2022, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всякие проверенные вкусности) |
Очень вкусный перекус - сосиски в тесте. Понадобится: Вода - 450 мл. Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл. Сахар - 4 ст. л. Сосиски - 500 г. Дрожжи сухие - 10 г. Мука пшеничная - 4 ст. Соль - 1 ч. л. Приготовление: Развести в миске дрожжи с 200 мл. воды и 1 ч. л. сахара. Когда дрожжи подойдут, добавить в миску 250 мл. воды, сахар, соль, муку. Замесить тесто. В конце добавить подсолнечное масло. Положить тесто в кастрюлю, дать подойти. Когда тесто увеличится в объеме, дать ему еще раз подойти. После, тесто раскатать. Разрезать на полоски. Накрутить на каждую сосиску по спирали. Присыпать противень для выпекания мукой, выложить сверху сосиски. Сбрызнуть водой, чтобы не подсыхали. Дать постоять 20 минут. Выпекать в духовке 20-25 минут, при температуре 180°C. Перед подачей готовые сосиски немного остудить. |
Автор: | Tatka [ 05 окт 2022, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всякие проверенные вкусности) |
Он отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовьте его для своей семьи - шоколадный кекс. Понадобится: Вишня — 300-400 г (у меня замороженная) Крахмал — 1 ч.л. (по желанию) Тесто: Масло сливочное — 120 г Сахар — 50 г Яйца — 3 шт Мука — 150 г Шоколад горький — 100 г (можно для ещё большей шоколадности добавить 1 ст.л. с горкой какао-порошка) Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1/3 ч.л. Творожная начинка: Творог — 300 г (обычный творог в брикетах или развесной, не мягкий) Сахар — 100 г Яйцо — 1 шт, если творог очень сухой или яйца маленькие, то 2 шт. Ваниль Приготовление: Если вы используете замороженную вишню, то сначала нужно её полностью разморозить и слить отделившийся сок. В вишню добавить 1 ч.л. крахмала. Это необязательно, но я добавляю, потому что не люблю, когда ягоды слишком «текут» в выпечке. Готовим творожную часть пирога. Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить ваниль. Если у вас получилось густо, то можно добавить половину или целое яйцо. Или немного сметаны. Если, наоборот, масса очень жидкая, то предложу исправить это добавлением небольшого количества манной крупы (дать постоять, чтобы манка разбухла и впитала лишнюю влагу). Теперь готовим тесто. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Размешать до однородности. Поставить остывать. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Тесто по густоте почти как приготовленная ранее наша творожная масса. Перекладываем тесто в плотный пакет. Отрезаем уголок, чтобы получилось отверстие около 1 см в диаметре. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Размер формы 20х20. Чем шире форма, тем ниже пирог. Если очень широкая, то 3 слоя теста может не получиться, и время выпечки более тонкого коржа изменится. Всего у нас будет 5 слоёв: тесто творог (на творог вишня) тесто творог (на творог вишня) тесто С тестом в пакете очень легко работать. Первый слой теста. Делаем его плотным. Вторым слоем творожную массу, она легко раскладывается ложкой. Размазываем ровным слоем. По поверхности кладём вишню. Второй слой теста. Потом творог, вишня и на третий слой у меня осталось теста маловато, чтобы покрыть его полностью. Но это не страшно, тесто сильно увеличивается при выпечке и достаточно покроет верх. Можно фантазировать с толщиной слоёв, добиваясь красивого среза брауни. Я зубочисткой распределила тесто более равномерно. Отправляем кекс в духовку. Температура 170-180 град. Время ок. 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если верх начал подгорать, накройте его фольгой. Перед разрезанием пирога нужно полностью охладить. Я бы даже сказала, что настоять, так как творожная часть содержит влагу, которую в процессе выдержки впитывает бисквит. Текстура получается очень хорошая! Приятного аппетита! |
Автор: | Tatka [ 05 окт 2023, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всякие проверенные вкусности) |
Грузинское лобио – блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли. Готовят лобио как из зеленой стручковой фасоли, так и лобио из красной фасоли. Популярное блюдо грузинской кухни. |
Автор: | Tatka [ 11 янв 2024, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всякие проверенные вкусности) |
Как испечь баурсаки рецепт. Баурсаки традиционные Рецепт баурсаков внесет разнообразие в нашу привычную кухню. Баурсаки можно готовить вместе со всей семьей, а для детей совместное приготовление жареных пончиков станет настоящим праздником. Продукты Кефир - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие - 10 г Мука - 3 стакана Сахар - 1 ч. ложка Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л. (для теста) Вода - 1/2 стакана Соль - 1 ч. л. Масло растительное - для фритюра Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков. Как приготовить баурсаки традиционные: Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел. Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут. В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо. (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными.) Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара. Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут. По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час. Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут. Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки. Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Баурсаки традиционные готовы. Приятного аппетита! |
Страница 26 из 26 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |