Форум "ЭкоЕлец" http://forum.ecoelets.ru/phpBB3/ |
|
Всякие проверенные вкусности) http://forum.ecoelets.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=16&t=116 |
Страница 25 из 26 |
Автор: | klemna [ 08 июн 2014, 07:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всякие проверенные вкусности) |
Рыбка стерлядка, ловить ее запрещено. Под низом еще 2 налима, и окушки. Осетр у нас не плавает, только судак, но его только на сети. Слава как то ловил судака, огромный был, мы его запекли - вкусный был! На портал - конечно можно! И сами обязательно попробуйте!!! |
Автор: | Ira [ 08 июн 2014, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всякие проверенные вкусности) |
Надя, какая ж ты у нас рукодельница! Обожаю выпечку , но очень редко пеку Обязательно попробую все твои рецепты, как только напишу свой дурацкий диплом |
Автор: | Butterfly0978 [ 08 июн 2014, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всякие проверенные вкусности) |
Читаю и поражаюсь над тобой Надюш))) Такая ты хозяюшка. И чего же у меня руки не тем концом вставлены!? |
Автор: | Ira [ 08 июн 2014, 23:52 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Всякие проверенные вкусности) | |||||||||
Я вот домучаю свои работы и будем с тобой стажироваться |
Автор: | Butterfly0978 [ 06 янв 2015, 00:57 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Всякие проверенные вкусности) | ||
Новогодний салат "Сосновые шишки" Вам понадобится 3-4 картофелины (крупненьких) 200 грамм копченой курицы 1 луковица 200 грамм маринованных огурчиков ( можно взять горошек и кукурузу) 3 яйца 150-200 грамм плавленного сыра орехи миндаль розмарин или сосновые веточки для украшения майонез (лучше домашний) соль, перец по вкусу Как готовить Картошку и яйца сварить до готовности, натереть на средней терке. Курицу мелко порезать на кубики. Лук ошпарить кипятком и мелко нарезать. Если используются соленые огурчики – мелко режем соломкой. Плавленный сыр потереть на терке. Немного орехов измельчить ножом или в блендере и смешать сыр с орехами. Все ингредиенты выкладываем слоями, каждый слой немного смазывая майонезом в таком порядке : картофель, копченая курица, лук, огурцы, яйца, сыр с орехами. Шишек лучше сделать две, поэтому заранее прикиньте размеры каждой. Одну можно сделать побольше, получится натуральнее. Получившиеся шишки украшаем миндалем, придаем естественности веточкой розмарина или сосновой веточкой. Мои дополнения))) лично я делала не слоями, а перемешанный, так как итак все остальные были слоеные)) И по фотов рецепте тоже слои не заметно. И вместо курицы, была отварная говядина. Очень даже))) Фото моё)
|
Автор: | Butterfly0978 [ 06 янв 2015, 01:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всякие проверенные вкусности) |
Обалдела я конечно от стоимости ОРЕХОВ!!! раньше помню покупала в одном месте, миндаль был 34 руб\100 гр, ну давно конечно. тоесть 340 руб\кг, ну я предполагала, что может подорожать, но цена меня привела в шок 1200 руб\кг я раньше кешью часто кушала, 44 руб\100 гр. даже спрашивать не стала сколько стоит)) Дочке взяли кедровых немножко поесть. И нам этот продавец сделал скидку(по старой памяти) и дочке подарок! сделал ореховую смесь (миндаль, арахис сладкий-как барашек по виду , грецких орешков, кубики ананасов, может еще что-то), рублей думаю на 200-300. |
Автор: | Ira [ 08 янв 2015, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всякие проверенные вкусности) |
Люда, спасибо за рецептик! Цены на орешки - да, не радуют))), у нас грецкие орешки 550 р. А мужичок ваш продавец затейник какой, сделал ребенку интересный подарочек У меня в этом году ничего нового не было: оливье, селедка под шубой, рыба под сыром на горячее, салат с сухариками (его дети обожают), пюрешка))), бутерброды с икрой - все, как всегда. Только один салатик делала новый: длинными полосками огурчик маринованный и карбонат, яйца, грибы-опята маринованные, маринованный в жидкости от оливок лук тонкими колечками и заливка из майонеза и горчицы. Даже тортик не испекла. А жаль). Хочу шоколадный!!! |
Автор: | Tatka [ 02 янв 2019, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всякие проверенные вкусности) |
Вам предложу ленивые вареники из творога. Вареники «ленивые» с творогом Лучший завтрак - творожные ленивые вареники! Продукты (на 2 порции) Творог - 200 г Мука - 3-4 ст. ложки Яйца - 1 шт. Сахар - 0,5 ст. ложки Соль - щепотка Подготавливают продукты. Творог растирают, добавляют сахар, соль, яйца. Перемешивают. Всыпают муку. Тщательно перемешивают. Эту массу растирают, раскатывают жгутом толщиной около 1 см и режут на кусочки. Иногда ее режут на квадратики или ромбики. Готовые изделия варят (доводят воду до кипения, опускают в кипяток вареники, варят 5 минут при слабом кипении). Отпускают так же, как обычные вареники - с маслом или сахаром. |
Автор: | Tatka [ 28 янв 2019, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всякие проверенные вкусности) |
Точно вкусно - торт прага. Торт "Прага" Этот рецепт торт "Прага" отличается от советского ГОСТ-рецепта заменой какао-порошка на темный шоколад, благодаря чему вкус торта получается более насыщенным. В ингредиентах указаны оба варианта. Выбор за вами. Продукты Для бисквита: Мука (просеянная) - 115 г Сахар - 140 г Яйца - 6 шт. Масло сливочное - 40 г Шоколад горький (или какао-порошок) - 25-30 г * Для крема: Желток - 1 шт. Вода - 220 г Масло сливочное - 200 г Молоко сгущённое - 120 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Шоколад горький (или какао-порошок) - 10-15 г * Для покрытия торта: Джем фруктовый или повидло - 100 г Шоколад горький - 90 г Масло сливочное - 40 г Как приготовить торт "Прага": Подготовьте форму, застелите дно бумагой для выпечки. Включите духовку и разогрейте до 200°С. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки отправьте в форму для замеса теста. На водяной бане распустите 40 г масла и 30 г горького шоколада. Следите, чтобы дно емкости не касалось кипящей воды. Растопленное масло и шоколад перемешайте венчиком и уберите с водяной бани. Взбейте белки в устойчивую пену, сначала на малых оборотах, потом на больших. Постепенно введите половину сахара и взбейте до плотной устойчивой массы. Будьте аккуратны, не перевзбейте белки. Когда они с сахаром, взбивать их достаточно три минуты. Взбейте желтки до осветления, введите оставшуюся половину сахара и взбейте до пышной массы. Аккуратно соедините белки и желтки, перемешивая сверху вниз, добавьте муку. (Если вы используете не шоколад, а какао-порошок, то смешайте его с мукой.) Тонкой струйкой, по стеночке, аккуратно введите остывшее растопленное масло с шоколадом (масса должна быть остывшей как минимум до 30°С). Готовое тесто сразу же перелейте в форму. Отправьте в духовку и выпекайте бисквит 30 минут. Дайте готовому бисквиту остыть прямо в форме. Подрежьте бисквит по краю ножом и освободите от формы. Готовому бисквиту нужно дать выстояться минимум 8 часов, а лучше сутки. Для того, чтобы он не подсыхал, остывший корж можно завернуть в пищевую пленку. Приготовьте крем. Для этого соедините желток и 20 мл воды. Вода здесь нужна для того, чтобы желток не свернулся при добавлении сгущенного молока. Влейте сгущенку, сюда же добавьте ванильный сахар, все перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и варите до загустения. Заварная основа для крема по густоте должна напоминать ту же сгущенку. Выключите нагрев и в горячий крем добавьте 15 г шоколада, все перемешайте. Взбейте добела размягченное сливочное масло. Введите по ложке заварную основу (не торопитесь). Теперь нужно разрезать на три части остывший бисквит. Верхний корж положите вниз и распределите половину крема. Дальше - средний корж, на него выложите оставшийся крем. Сверху уложите нижний корж, ровной стороной вверх. Обмажьте шоколадный торт сверху тонким слоем фруктового джема (чем ровнее джем, тем ровнее ляжет глазурь). Торт с джемом уберите в холодильник, пока джем не застынет. Приготовьте глазурь: растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте до однородного состояния. Дайте шоколадной глазури немного остыть и полейте шоколадный торт глазурью. Рецепт проверен - торт "Прага" замечательный. Удачи! |
Страница 25 из 26 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |