Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 24 ноя 2024, 06:30
Чем кормить малышей, или мама-детский шеф-повар
Автор |
Сообщение |
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
мы едим творожок Тёму обычный и с фруктами нет, конечно взрослый творог он есть не станет, потому что кислый а к сахару мы не приучаем.
06 июн 2012, 11:18 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Мы едим обычный домашний творог. Можно очень просто сделать самой. Кислое молоко подсластить, подсолить, добавить чуточку сливочного масла и варить. Молоко свернется, вылить все в марлечку и дать стечь. Вот и все, творог готов. Кате я в готовый творожок добавляю чуточку молока, чтоб помягче был.
06 июн 2012, 16:50 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
_________________Вместе уже 16 лет)
|
06 июн 2012, 19:36 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
Нет, я всех контролирую, бабушка с нами заодно, но вот беда на улице добрые тетеньки так и норовят угостить конфеткой а что в них полезного - сахар и красители? А вот подруга у меня дитя своего проглядела, свекровь додумалась угостила годовалого - шоколадом, так он у нее теперь ничего не ест и истерику закатывает при виде конфет.
07 июн 2012, 13:39 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
К сожалению, детки очень быстро привыкают к сверх-сладости и она их неизменно радует . Хотя вот ела Вика на десерт бананы, яблоки, творожки, "снежок", пастилу, зефирки - и все было отлично. Даже если потом (я считаю, в идеале года в 3, не ранее!) и давать что, то только "Аленку". По крайней мере, натуральный шоколад, а не глазурь, которая не тает в кипятке (тут как-то ела конфеты псевдо-птичье молоко , так они не таяли вообще).
|
07 июн 2012, 23:13 |
|
|
veterok
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 03:49 Сообщения: 1189 Откуда: Камчатка:)
|
ой,девчонки.это у меня тоже проблема.слежу как могу за тем что дают бабушка и дедушка моим малявкам.главное что запрещаю без моего ведома давать ничего нового.они у меня аллергенные были так что рацион ограничен и теперь добавляем все аккуратно.
|
08 июн 2012, 10:31 |
|
|
Ami
|
А мы на сидим на Агуше с 6 месяцев. Нашли магазин, где осуществляют правильную доставку из Москвы и правильно хранят. Так уже третий год каждую среду нам звонят из магазина, оповещают, что агушу получили и наш комплект молочных продуктов готов. До сих пор пьет кисломолочную агушу для детей с 6 месяцев. Творог вязкий, творог слоеный и молоко. Все это плотно сидит в нашем рационе. А на завтрак строго овсянка с йогуртом. Полезно! Правда вот агушинского молока стараюсь отойти и покупать можайская, оно не детское,зато очень вкусное. Плохо кушает говядину, но очень любит баранину и курицу. Терпеть не может бананы, но с удовольствием погрызет немного яблоко. Не ест виноград, но любит абрикосы. Ребенок- это как и любой взрослый - со своими требованиями и вкусовыми пристрастиями. Так что заворачиваться не стоит. Каждая мама знает что любит ее ребенок и это и нужно готовить. Нам в детстве никто по несколько блюд ни дома , ни в садике на завтрак не приносил. И все выросли умные, красивые и здоровые! Еще и жизнь нашим деткам подарили!
10 июл 2012, 23:07 |
|
|
Ira
|
А я - за! Это все полезно, кальций, укрепляется организм ребенка Раньше дети на одном молоке росли, мама моя рассказывала, и все здоровые. А у меня Митя начал плохо есть. Дома курица, рыба, а он любит только сосиски и колбасу! А я еще прочитала, что частое употребление сосисок и колбасы приводит к онкологии ... что думаете по этому поводу? Он у меня ест: гречневую и манную кашу, молоко, макароны с сыром, блины, сосиски, бутеры с колбасой и маслом. Наверное, все . Да! Пиццу ест, выбирая из нее помидоры, грибы, оливки , общепитовские булочки с сосисками. Иногда может съесть немного пюре. Но ни овощей, ни мяса...
|
11 июл 2012, 01:10 |
|
|
Ami
|
Это плохо. В общем это фаст фуж называется. Я про сосиски и колбасу тоже этакую страшилку слышала. Как то надо Митю приучать к более сложной по технологии приготовления пище): супчики разные, деликатесы из свежего мяса. А то, так и до букета болезней у взрослому возрасту не далеко. Ириш, не хочу пугать, но как то я побывала на мясокомбинате по изготовлению колбас. В Минске это было. С тех пор не ем ни сосисок , ни колбасы. Малика даже не знает, что это такое. Есть над чем активно бороться.
11 июл 2012, 01:18 |
|
|
Ira
|
Все так плохо?.. Я и сама не ем ее никогда. И сосисок. Да вот сынища моя приучилась не в зависимости от меня. А я боюсь, если не дам, то вообще голодный будет. Супа вообще никогда (!) не ел! Сколько раз пробует - и все, не ест ни в какую. Он вообще упрямый у нас и консерватор: сказал- нет, все, значит - нет
|
11 июл 2012, 01:24 |
|
|