Танюшка, а мой только как с год начал задавать всяческие вопросы (Вика намного ранше!), но сыплет ими постоянно
Я нашла такой выход: все, что касается души и жизни (про смерть, веру, Бога и т.д.) я рассказываю сама, как считаю я, делюсь с ним мыслями, причем, поскольку это мальчик, мне приходится говорить правду... и про то, что дедушка кроликов выращивает не в качестве любимцев, и про то, что девочка Маша, которой он так желал здоровья, умерла и про то, что моя бабушка на Небесах (и что я не знаю доподлинно, нет ли там отравленной собаки Елки, что убили в прошлом году у нас во дворе, и что не знаю и не могу знать, едят ли в Раю...). А вот остальные вопросы, касаемо космоса (какая именно температура на Солнце - спрашивает мой сын
), сельского хозяйства и т.д. - это мы ищем по энциклопедиям и интернету (тут и картинки есть, недавно смотрели выход в открытый космос).
От Вики я скрывала все "плохое" (не читала сказок с плохим концом, отворачивала, чтобы она не увидела задавленной на дороге кошки, говорила, что птичка, валяющаяся на снегу, встанет и полетит, как только мы отойдем и т.д.) и очень жалею. Она выросла крепкой нервами, но немного эгоистичной
Моя мама считает, что из-за того, что ее оберегали от всего и не давали возможность почувствовать боли, чужого горя, сопереживания и т.д. В этом есть доля правды.