Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:27
Автор |
Сообщение |
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Может Кир так свою ревность проявляет?
08 апр 2014, 07:32 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Танюшка, классическая ревность, я тя уверяю! Больше обнимать, целовать, ласкать и на ручках держать. Только так, иначе все обострится. Он же видит, что есть новый сынок , вот и боится за свое место маминого принца. Митьке 7, а он ДО СИХ ПОР меня ревнует к папе! Его убирает от меня и назидательно говорит: "Целовать ты должна только МЕНЯ!" Вика тоже ревнует, к Мите, что ему больше любви достается. Только-только взрослеет и начинает понимать. А кот ревнует ко всем, и считает принцем только себя , что, в принципе, и правда. Я бы посоветовала отделить время, когда ты только с Кирюшей и больше ни с кем. Хватит часа в день, он будет очень рад. Отдай малыша папе, а сама почитай с Киром книжку, поиграй или порисуй, или даже просто посиди в обнимку. Через неделю уже будут результаты. Я иногда Вику одну беру в театр или еще куда, она очень довольная бывает. Хотя все равно Мите достается больше осязаемой любви, это правда - его еще запросто можно тискать, целовать, обнимать. Он сам по себе ласковый, а Вика - сдержанная, у нас с ней коса на камень: я такая и она такая. На дзюдо Митька пошел случайно - я водила Вику на танцы, потом на ансамбль, Митю некуда было деть и я сидела с ним, ждала ее. Рядом был зал дзюдо, он был малыш, 4 года и смотреть ходил от скуки в щелочку. Он был очень нелюдим и никого, окромя мамки, не любил. Так ему тренер так понравился, что он за ногу его в конце концов обнял: "Возьми..." Тот был в шоке, но Митин высокий рост, видимо, сыграл свое, тренер подумал, что ему минимум 5. Взял только поглядеть. Сказал, что он не выдержит. Вот, до сих пор ходим Но надо сказать, Тань, что тренера такого поискать! - Он очень добрый, справедливый, многодетный папа. Я думаю, что Митя пошел на дзюдо в таком возрасте, это удачная случайность + хороший тренер. Многие дети из новичков в 6-7 лет не выдерживают и уходят со слезами. Танюш, Киря еще мал. А ты бы его где сама видела? - Танцы, борьба, фитнес, еще что?
_________________Вместе уже 16 лет)
|
09 апр 2014, 01:43 |
|
|
Marina Hromova
|
Танюш! У нас тоже самое!! Мы так подумали с мужем - это началось после рождения малышки. Видимо, ревность все-таки. Когда я ему много внимания уделяю - он не истерит, не плачет. Срывы и крик, а тем более, ремень тут вряд ли помогут - только хуже будет. Поэтому я сейчас все дела откладываю на время: "Когда дети уснут", а днем только с ними занимаюсь - читаю, играю...Причем с Серёжей больше, чем с Кристиной. Единственное время днем, когда я могу что-то делать - когда он смотрит мультики - час утром и час вечером
10 апр 2014, 13:12 |
|
|
Tan_
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 23:09 Сообщения: 1532 Откуда: Казахстан,г.Темиртау
|
Да,я вот тоже склоняюсь к тому ,что это ревность так проявляется. Но для меня это просто невыносимо Устраивает истерику на ровном месте. Стал плохо кушать,гулять не выгонишь,хотела записать его в репетиторский центр,расплакался-не хочет ходить.Вообще его ничем не заинтересовать. Вот приведу вам такой пример: играли мы с ним вчера в пиратов,попросил нарисовать карту сокровищ-нарисовала,походил ,посмотрел,потом как разноется,что я не так ему нарисовала,я ему спокойно объясняю-нарисуй сына сам,так как тебе хочется,а он кричит в истерике,что не умеет,не хочет,и мне не дает нарисовать новую.Вот как быть? И таких ситуаций за день много. И я медленно схожу с ума,правда. Уже и Владюшку пугал несколько раз своими воплями,уже и не знаю,что соседи думают про нас И обнимаю,и целую,и называю его ласково и песенки сочиняю про них с Владюшкой,стараюсь как могу сдерживать себя,но с каждым днём мне становится тяжелее это делать. Владюшке,конечно,времени как ни крути уделяется больше-его я грудью кормишь,и ползунки мокрые меняешь то и дело,и спать качаешь.Но и про Кирюшку стараюсь не забывать.Не знаю.... Когда это теперь закончится Иринка,а я думаю,что все таки пора,многие детки с 3 лет куда то ходят,чем то занимаются. Вообще хотелось бы на плавание отдать,но цена меня пугает,тем более у мужа сейчас работы особо нет,В месяц надо 10000 платить,это на ваши примерно 2000 рублей.
|
10 апр 2014, 17:51 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Ого А что бесплатного у вас нет???
11 апр 2014, 07:30 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Надя, а у вас что есть еще что-то бесплатное??? У нас есть .. или были, сейчас незнаю, но кружки всякие, типа шахмат и мягкой игрушки. Сашка у нас ходила в бассейн недавно, 950 руб за 2 раза в неделю, обучение плаванию.
11 апр 2014, 09:38 |
|
|
Marina Hromova
|
|
|
|
|
Tan_ писал(а):
Да,я вот тоже склоняюсь к тому ,что это ревность так проявляется. Но для меня это просто невыносимо Устраивает истерику на ровном месте. Стал плохо кушать,гулять не выгонишь,хотела записать его в репетиторский центр,расплакался-не хочет ходить.Вообще его ничем не заинтересовать. Вот приведу вам такой пример: играли мы с ним вчера в пиратов,попросил нарисовать карту сокровищ-нарисовала,походил ,посмотрел,потом как разноется,что я не так ему нарисовала,я ему спокойно объясняю-нарисуй сына сам,так как тебе хочется,а он кричит в истерике,что не умеет,не хочет,и мне не дает нарисовать новую.Вот как быть? И таких ситуаций за день много. И я медленно схожу с ума,правда. Уже и Владюшку пугал несколько раз своими воплями,уже и не знаю,что соседи думают про нас И обнимаю,и целую,и называю его ласково и песенки сочиняю про них с Владюшкой,стараюсь как могу сдерживать себя,но с каждым днём мне становится тяжелее это делать. Владюшке,конечно,времени как ни крути уделяется больше-его я грудью кормишь,и ползунки мокрые меняешь то и дело,и спать качаешь.Но и про Кирюшку стараюсь не забывать.Не знаю.... Когда это теперь закончится
|
|
|
|
|
Танюша!Очень тебя понимаю - прямо вот как про моего написала У нас бывает точно то же самое - и так же я реагировала и с ума сходила иногда...Все изменилось к лучшему, когда я просто стала почти все время ему уделять. Кристина сидит с игрушками, а я ему читаю или играем во что-то...У нас еще бзик: "Я сам!!!" - тоже много истерик на этой почве - стараюсь уже сперва самому все предложить сделать, если хочет. А насчет инцидента с картой - у нас тоже примерно такие бывали ситуации - теперь по сто раз спрашиваю: "Как ты хочешь? Что именно? Я правильно делаю???" - чтоб не вопил потом. Вобщем, терпения тебе. Мне еще помогла книга Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком? Как?" - очень много полезного почерпнула
11 апр 2014, 10:12 |
|
|
klemna
|
У нас есть и платные и бесплатные. Плавание бесплатное есть, на стрельбу Ромка бесплатно ходит, и на шахматы тоже бесплатно ходил. Дзюдо, карате, гимнастика и пр. это все бесплатно, только, возможно имеет возрастные ограничения. Например на шахматы берут только до 8и лет, старше не берут, а на стрельбу с 10ти лет, хотя Ромку и в 8 взяли
11 апр 2014, 10:18 |
|
|
Olga Savina
|
Девочки, сейчас был врач. Нам поставили диагноз пупочная грыжа, через неделю направили к хирургу. Кто знает как лечить? не сидеть же еще неделю и ждать.
|
11 апр 2014, 14:20 |
|
|
Admin1
Администратор
|
Танюш, у нас плавание тоже платное, 1000 р. в месяц за 2 раза в неделю , но очень это полезно. Наш тренер говорит - самая хорошая подготовка к ЛЮБОМУ виду борьбы. Развивает все! Даже зрение! Тоже хотим ходить, а у меня, как назло, время не выкраивается между учеников Если будет возможность - водите, отличный выбор! У нас бесплатно: дзюдо, бокс, русский народный ансамбль, театральный, художественная студия, хоккей (но экипировка стоит мама не балуй - 25 тыс. р. ежегодно!). Условно платно (600 р. в мес.): художественная и музыкальная школы. Платно (и, блин, конкретно): современные и классические танцы, балет, восточные танцы, дзюдо (там сейчас тоже платные открылись группы, в наши бесплатные уже не набирают), народный ансамбль танца, английский и др. языки. Насчет ревности. Девчонки, когда Митька родился, Вика очень ревновала. Хотя просила братика - и вот он, получи . Я кинулась исправлять ситуацию, в результате я занималась ТОЛЬКО первоклассницей Викой, а Митя сам по себе ползал, где хотел и занимался насыпанием стирального порошка в тумбочки или разрисовыванием моего уже сделанного диплома и иных документов . В результате я так перегнула палку, что Вика захватила себе ВСЕ время , а если что-то доставалось Мите, то это было кормление. Она отлично поняла, что я будто пытаюсь извиниться перед ней за рождение сына и использовала это только в добрый путь. Потом я поняла: то, что мы родили второго ребенка - это не наша вина, а ПОДАРОК для нее же - у нее родился брат, отныне она не одна на земле после родителей. В общем, не стоит обвинять себя во всех смертных грехах, чувствовать вину, вот о чем я. До недавнего времени Вика была на первом месте, пока не стала считать брата "вторым сортом", тут я остановилась и стала уделять внимание и ему. Он мне как-то сказал: мам, ты даже со своими учениками занимаешься, а со мной - нет Я обратила внимание на него, и Вике это пошло только на пользу. Если раньше мы даже новых вещей Мите не покупали, чтобы только Вике побольше купить всего, что ей хочется (он носил от племянника), то сейчас и ему покупаем новые вещи, он рад. Так что, тут важно не зациклиться на своей "вине". И почаще привлекайте пап! Пусть они тоже занимаются с детьми, иначе с ума можно сойти. Оля, я не знаю, как можно вылечить грыжу у таких малышей. Слышала, что они зачастую сами проходят. Вам что сказали? У нас с этим по бабкам ходят , в результате НИЧЕГО хорошего не получается.
|
12 апр 2014, 00:47 |
|
|