Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 22 ноя 2024, 19:30
Всякие проверенные вкусности)
Автор |
Сообщение |
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
В субботу первый раз готовила из замороженой скумбрии. Рецепт нашла в инете. Получилось вкусно! Скубрия филе - 500 гр, картофель - 500 гр., молоко - 150 гр, яйцо - 2 шт, масло - 30 гр, сыр. Я незнаю какие у меня пропорции были, было так: 4 скумбрии, картофеля на глазок около килограмма, может чуть больше. Скумбрию разделать на филе по кости (две половинки получается прямо с кожей). Написано было в сковороду, но я делала на протвень. Смазать дно маслом (по моему сливочным), выложить филе скумбрии кожей на дно, посолить-поперчить, сверху выдожить картофель нарезаный кружочками, ввиде чешуи. Залить белым соусом (молоко+яйца и соль), поставить в духовку 200 градусов. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром.
Девочки, получилось очень вкусно! раньше скумбрию ела только холодного копчения, но теперь мне её НИЗЯ. Хотелось рыбки, а живую не продавали и муж купил скумбрию, вот пришлось искать рецепт. Возьму себе на заметку, для использования в готовке.
_________________
|
04 мар 2013, 13:29 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
_________________Вместе уже 16 лет)
|
04 мар 2013, 22:52 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Поздравляю)) Уже успела полюбить её?)) У тебя как называется? У меня Panasonic 18. Какое пюре? картофельное? Сырный пирог!! Ну ка делись рецептами. Вот здесь куча рецептов, есть для разных мультиварок http://www.multivarka.ru/forum/index.phpтам не помню, может регистрироваться надо, чтобы рецепты видно стало. По этой ссылке перейдешь, и вниз немного прокрути, рецепты ТАМ! А я ничего необычного там не готовлю. Курицу целиком за 40-50 минут, мясо по французски (вкусно там), просто обычные блюда как на плите. Солянку готовила, гороховое пюре отлично получается, шарлотка с апельсинами.
_________________
|
05 мар 2013, 10:40 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Моя чудо-кастрюля называется Поларис Сырный пирог - на любителя , я - любитель Делается так: мука 160 г. сыр - 80 г. (но я бы положила побольше!) масло сливочное - 80 г. яйцо - 3 шт. майонез - 2 стол. л. сода - 1 ч.л. (я клала половину) соль итальянские травы Сыр натереть, добавить к размягченному маслу, туда же майонез и яйца, все перемешать. Добавить муку, в которую предварительно засыпать соль и соду. Снова вымешать. Смазать мультиварку маслом и готовить на программе "выпечка" 50 минут. Я в следующий раз добавлю меньше муки немножко, попробую. Пюре - это варишь одновременно картошку и на пароварке, тут же, одним заходом, паровые котлетки. Написано 20 минут, но я включаю на 40, получается очень рассыпчатая картошка, которая в пюре безумно вкусная . Получается, готовы сразу картошка и котлетки (их ест Митя!!! ). Картошку потолочь со сливочным маслом и молоком, вот и пюре. Не полюбить мультиварку невозможно! Этот пылесос все очень вкусно готовит. Но, с другой стороны, мне самой в голову бы не пришло отдать столько денег за энтот прибор, я бы до скончания дней варила-жарила б на плите . Хорошо вот муж, он всегда что-нибудь решит быстренько , меня даже жабка не успеет задушить . Люда, напиши, пожалуйста, мясо по-французски, солянку и шарлотку (я про апельсиновую даже не слыхала )!
_________________Вместе уже 16 лет)
|
05 мар 2013, 14:01 |
|
|
Iriska
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:22 Сообщения: 1008
|
Ира а ты печешь в мульте? я просто ее давно хочу купить, но пока никак мне на нее не собрать я теперь решаю какую купить - ведь их столько и цены от 2500 до ... вот я никак и не решу надо ли, и стоит, и за сколько, и какую...
_________________
|
05 мар 2013, 14:28 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Конечно, не собрать: ты же все до копейки отдаешь другим детям. Иринка, я еще не пекла ничего, кроме пирога сырного. Хочу попробовать, как освобожусь немного. Мультиварка - очень здоровская вещь, еда готовится без присмотра, не подгорает и не "бежит" на плиту. Сразу можно вот и картошку с котлетами делать. И мыть ее очень легко, с керамикой внутри. Муж сказал, что долго смотрел отзывы и выбирал, выбрал вот эту Поларис. Я тебе ее щас покажу! Муж даже не сказал мне, сколько она стоит толком, во избежание инфаркта. Ему за работу дали 5000р., я спросила: все? Он говорит: да, и лучше тебе не знать .
_________________Вместе уже 16 лет)
|
05 мар 2013, 14:46 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
У меня такая мультиварка. с чашей на 4,5 литра, с функцией выпечки тоже, уже 2 года. Надо чтоб обязательно была такая функция! Довольна как слон. Покупала за 5 000 почти. Раньше особо выбора и не было, вот были две мульти панасоник, на 2,5 и на 4,5 литра. Я про другие незнаю но своей очень довольна.
Апельсиновая шарлотка была у меня в инструкции. У меня Сашенька её очень любит. Найду рецепт, напишу.
_________________
|
05 мар 2013, 17:59 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
_________________Вместе уже 16 лет)
|
05 мар 2013, 21:18 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Ингредиенты: яйца – 5 штук мука – 2 мультяшных стакана сахар – 2 мультяшных стакана апельсины – 2 шт масло сливочное для смазки формы.
Яйца с сахаром взбить в пышную пену, постепенно ввести муку. Замесить тесто. Натереть на терке цедру одного апельсина, добавить в тесто, перемешать. Апельсины почистить, дольки порезать на две или три части (в зависимости от размера или предпочтения), добавить к тесту и аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить в неё тесто. Готовить в мультиварке в режиме "выпечка" 65 минут. После сигнала открыть и проверить на готовность зубочисткой. Оставить в открытой мульте на пару минут (чтоб отстал от стенок). Выложить на блюдо, перевернув чашу (чтобы дно шарлотки оказалось наверху). Можно сверху украсить или просто посыпать сахарной пудрой.
Ирина не пугайся, что открыв мультю ты увидишь белый пирог))) Перевернув его "вверх ногами"))) ты увидишь "загорелые" дно и боковинки(которые соприкосались со чашей)
Приятного аппетита!
_________________
|
06 мар 2013, 10:10 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Может это не совсем мясо по-французски, я делаю так.
Отбиваю свининку с двух сторон, соль перец по вкусу. Кладу в мультю поплотнее, потому что потом оно уменьшится в размере. Включаю на "выпечка 40 минут". Пока режу помидорку кольцами и тру сыр на терке. Через половину времени, открываю мультю и переворачиваю на другую сторону мясо. Кладу на каждый кусочек помидорку и посыпаю сыром. Через оставшееся время кушать! Очень сочненько получается (не так сухо как в духовке) и вкусно. Муж у меня обожает.
_________________
|
06 мар 2013, 10:25 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|