Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:20
Новогодняя елка - какую выбрать?
Автор |
Сообщение |
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Пишите, будете ли вы ставить елку на праздники, какой она предположительно будет: искусственной или настоящей и почему. Никак не могу решить: купить в магазине или настоящую... Дети совместно с кисой в позапрошлом году так изуродовали елку(, что она не подлежит восстановлению (кот рвал дождики, сын - конфеты)).
_________________Вместе уже 16 лет)
|
06 дек 2011, 22:23 |
|
|
Ludmila
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 10:21 Сообщения: 215 Откуда: КЧР г.Черкесск
|
Каждый год собираемся купить искуственную,и каждый раз откладываем и 31 покупаем настоящую.Почему у нас нет так как за границей,там можно купить в горшке,и по прошествию НГ высадить её.
06 дек 2011, 22:31 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Да уж, в горшке был бы оптимальный вариант: и аромат, и красота и никого пилить не надо... Мы купили в прошлом году настоящую впервые за все 12 лет жизни с мужем, потому что отдать 5-7 тыс. за искусственную как-то жаба задавила, впереди были еще каникулы. Да и красивой не нашли, чтобы уж понравилась, так понравилась. Стояла хорошо, а когда выносить время пришло, так грустно было(, как будто что гадкое сделала, почему-то, да еще иголки выковыривала из ковролина месяца 2)
|
07 дек 2011, 20:34 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
Мне тоже очень жалко живые елочки, и пусть они даже специально выращены и продаются на базаре, но сколько вырубается стихийно! Поэтому у нас стоит искусственная, с ней мало хлопот, выглядит симпатично и иголки пылесосить с ковра не надо ))) А для запаха можно пару-тройку еловых лапок в вазочку поставить.
08 дек 2011, 20:44 |
|
|
Ira
|
Согласна с Наташей. Делись с нами идеями по поводу праздника), знаю, у тебя наверняка они есть и они, как всегда, замечательные. Хочу спросить вот, что: как вы относитесь к так называемым "евроелкам" (наряжены в один цвет, тон, в определенном стиле)? Я вот навешаю "в стиле", потом погляжу-погляжу, да и довешаю все, что в ящике с игрушками, еще сверху дождиков, ваты вместо снега... как в детстве...))) И еще: что такое "искусственный снег" и с чем его, боюсь спросить, едят?)))))
|
08 дек 2011, 20:50 |
|
|
Elena
|
Мне очень нравятся евроелки, только не будешь же каждый год одним и тем же цветом наряжать, а покупать игрушки на целую елку каждый раз это круто, поэтому я люблю натуральную, пушистую, колючую и украшаем мы ее разными шариками, дождиком и ватой вниз типо в снегу стоит Искуственный снег это который в балончике продается, его брызгаешь и получается что веточка как бы снегом припорошена
|
08 дек 2011, 21:19 |
|
|
Ira
|
Лена, вот цены тебе нет), хоть ты про этот снег мне рассказала. Меня еще вот, что интересует: пользовалась ли ты сама таким, сколько держится не тая и не опасно ли в помещении для детей?
|
08 дек 2011, 21:24 |
|
|
Elena
|
Да я в том году композицию составляла и брызгала, держится он очень долго даже наверное и сейчас осталось. Про вредность не знаю, но мы все в норме
|
08 дек 2011, 21:43 |
|
|
Ira
|
Попробуем в этом году). В смысле, побрызгать елку). Я вчера побрызгала все Митины дорожайшие его сердцу кактусы жидкостью от кота (чтобы кот не съел, специальную дали в магазине), так вот котяра в порядке, а мы кашляли коллективно)))). Но сегодня пока ни один кактус не вытащен из горшка и не вывален на пол).
|
08 дек 2011, 21:58 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
Искусственный снег? До нас такой прогресс еще не дошел, впервые слышу...но химию всякую я не очень то приветствую, тем более у меня маленький пупс - который все в рот тянет. Новогодние идеи - весьма стандартны, наесться вкусностей, сходить на салют, посмотреть новогодние концерты. Где-то слышала, и мне очень нравиться традиция - в елочные шарики вкладывать записку с заветным желанием (загадывают все члены семьи), и каждый год одно из них исполнять ))) Ну и конечно каждый новый год закупаем новые шарики - обожаю расписные стеклянные, пополняем коллекцию сувенирных зверюшек - в этом году будут дракончики (у нас 2 коллекции - фарфоровые и стеклянные). Девочки, признавайтесь, что будете вкусненького готовить?
08 дек 2011, 22:13 |
|
|