Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Новогодняя елка - какую выбрать? 
Автор Сообщение

Дракончики - да, это суперский год! Митя собирает всякую такую живность: динозавров, драконов, а тут такое в союзпечати! :) Мы уже выбрали все открытки с драконами и календарики), теперь вся эта добыча хранится в отдельной коробке, которую Митя мечтает обклеить машинками))) - ну, то есть, обклеивать буду я))).
Праздничная еда - это да, отдельная тема! Сама жду чего-то необычного, хотя "Оливье" и селедку под шубой все одно, буду и жду))). Администратор открыл нам новую тему "Кулинария" в форуме "Дом и семья"), девочки, присоединяйтесь. Кто за традиционный стол? Кто будет пробовать новое? Давайте уже думать, тогда и приближение праздников почувствуется, наверное...

Изображение

08 дек 2011, 23:44

Мы всегда наряжали искусственную елку, ровесницу революции, пару лет назад с грустью и тоской, но выбросили её и купили новую. Тоже красивая и пушистая, размером даже больше прежней. В этом январе съехали от мамы, так что надо нам тоже что-то с ёлкой подумать. Пока еще не было времени этим заняться. Кстати, и правда очень хорошая идея про елку в горшочке, надо поискать у нас, может, есть такое )))

10 дек 2011, 15:12

Лена, а это образное сравнение - "ровесницу революции" или правда такой раритет был? Я как-то пришла к другу, а его мама нарядила елку искусственную. Елка с пластмассовыми иголками, почти и не видно, что они есть), и игрушки маленькие, специально для нее, милые такие. Оказалось, елку эту муж ее подарил, когда она родила сына, в их первый совместный Новый год втроем... муж умер, а она хранит эту елку и игрушки на память о нем и о том счастье, в котором они прожили. Очень трогательная история.
А первый Новый год в своем жилье у молодоженов - вообще отдельная история!) Мы с мужем тогда только переехали на квартиру и очень хотелось даже в нашей тогдашней бедности иметь елку в доме на праздник. Пошли ночью в большой парк, чтобы отыскать хотя бы веточек... метель невозможная, света белого не видно... ветрище... в общем, парк-то был березово-дубовый))) и чуть-чуть сосновый, а ветки очень и очень высоко, и на земле не валяются))), вернулись ни с чем. Возле самого дома - глядь, а там ветка лежит еловая, огромная, отличная, в общем, ветка!) Принесли домой, оттаяла она, а ее кисы описали жутко, оказывается)))))))). Нарядили мы кактусяру, оставшуюся от прежних жильцов))), кактус тот был большой, какой-то ветвистый и зеленый. Ничуть не хуже елка удалась). Вот, такие воспоминания... давно это было). Но счастья все равно было через край: молодые, только жить начинали... Удачного вам первого праздника!!! А девочки, что уже замужем не первый год, - рассказывайте, как отметили свой первый замужний Новый год. Думаю, будет интересно).

Изображение

10 дек 2011, 20:25

Да в общем-то "ровесница"... Меня так она точно старше!!! Очень жалко было её выкидывать, но она уже такой крен имела очевидный, что пришлось всё-таки ))))
А про ёлку мы решили так: 1 поискать в кадушке и её нарядить
2 изъять у мамы ту, почти новую. Она всё равно наряжать её не планировала, купила маленькую-маленькую на стол))))

11 дек 2011, 20:58

А история ваша знатная, так и вижу вас ночью в парке слоняющихся!!! )))
У нас, кстати, если что, с этим проблем не возникнет, т.к. живем в лесу (с смысле дом крайний к лесу). У нас собака там два раза в день выгуливается, и елок полно

11 дек 2011, 21:04

elena44ka писал(а):
...живем в лесу (с смысле дом крайний к лесу).

Дааа? Вот это здорово!!! Лес-то елочный?))) Если да, то вообще можно наряжать прямо в лесу), взять с друзьями бутылочку вина и мандарины да и отправиться прямо под эту елку. Мы так по молодости делали), сначала очень холодно было, а потом, когда мы с горки начали кататься))), уже жарко даже стало). Вино, конечно, тоже свое добавило). Хлопушки были с собой, бенгальские огни... в общем, классно было).

Изображение

11 дек 2011, 21:09

Девочки, открыла новые темы, смотрите в "списке форумов", заходите. Сами предлагайте новые темы. И еще: чтобы подписаться на уведмления о комментариях в данной теме, жмите кнопочку "подписаться на тему" в каждой интересующей вас теме.

Изображение

11 дек 2011, 21:10

Самый добрый и веселый Новый год был у меня с племянником). Приехал к нам племянник, у нас тогда одна Вика еще была. Сидим, ждем Нового года, стол... племянник что-то про повторяемость сказал, и это меня зацепило). Подумали-подумали, собрались, надели маски все, какие были в доме: племянника Дедом Морозом нарядили, Сашку тоже), меня - Снегурочкой, Вика гномиком была. Взяли с собой огромный мешок конфет, хлопушки, бенгальские огни и фейерверки. Пошли гулять. На улице, как ни странно, был народ, кто куда шел, много и просто пьяных было))), но добрые все, прикольные. Мы всех поздравляли и просили рассказать стишок или поздравление и вручали конфеты или огни бенгальские). Люди прямо терялись, впадали в детство))), и даже нам всяких подарков надарили: зажигалок, тоже конфет, всякую всячину на память, что была в карманах))). Потом запускали фейерверк на Дамбе, все шли, тоже радовались. В общем, племянник сказал, что самый убойный Новый год в его жизни был)))))))). И сейчас вспоминает), хоть ему уже и 20. На что-то такое экстремальное говорит: я и не сомневаюсь, что вы на это способны, после того...)))))))))))

Изображение

11 дек 2011, 21:16

A у нaс уж нeсколько лeт, eли зaпрeтили продaвaть. мотивируя тeм, что лeсов и тaк мaло остaлось. иногдa продaют привозныe ёлки, но бeзумно дорого. у нaс искуствeннaя, простaя ёлкa, чуть нижe мeня. нaм нрaвится. игрушки, фонaрики и крaсотa!

18 дек 2011, 15:14

klemna писал(а):
A у нaс уж нeсколько лeт, eли зaпрeтили продaвaть. мотивируя тeм, что лeсов и тaк мaло остaлось. иногдa продaют привозныe ёлки, но бeзумно дорого. у нaс искуствeннaя, простaя ёлкa, чуть нижe мeня. нaм нрaвится. игрушки, фонaрики и крaсотa!

Я бы тоже запретила. Это хорошая идея. И правда: все уже повырубали.

Изображение

18 дек 2011, 15:31
Ответить на тему   [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.