Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:06
Автор |
Сообщение |
elen
|
Знаете, удивила ксюша собакевич, вдруг выдала вполне адекватную фразу, надо не бороться за власть а влиять на власть, а от того, что они будут вечно за неё бороться и передавать из рук в руки, нам простым людям будет только хуже. Надо собрать свой митинг и предьявить требу, платите нормальные деньги до трёх лет, ну и ещё много чего. Навального пригласим, пусть валяет, а то устроил кричалки какие-то, детский сад блин.
|
25 дек 2011, 23:13 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Лен, я вот тоже раньше в стенала: нет жилья, нет перспектив, у меня малооплачиваемая работа... а сейчас я четко понимаю: надо довольствоваться тем, что есть. Как мало было нужно раньше людям! А ведь какими счастливыми они были, не то, что мы! Мой папа до свадьбы проходил всю юность в одной фуфайке и штанах, а лучшим лакомством было мамкино варенье и дешевые конфеты-"подушечки". И что? - Он просто Человек! Стал механиком, всю жизнь радел за совхоз, за хлеб, ни от одной работы не отказывался. Его премировали, давали путевки на море, а он... он ни разу в жизни там не был! Все думал, как копеечкой нас порадовать... играл на гитаре, ходил в клуб в самодеятельность, петь. Играл в хоккей, футбол очень хорошо. Ходили в гости, устраивали нехитрую снедь и винца маленько, весело смеялись, вспоминали что-то, что-то обсуждали. Знаете, как весело и жизнерадостно было у них? Я помню. А ведь у нас есть все: одеты, обуты (ну, пусть не из бутиков, не в золоте, чай не цари и не фараоны!), накормлены. Что еще надо? Почитайте Федора Абрамова, тетралогию "Дом", непременно! Абрамова должны прочесть все русские люди! Печка, тепло, хлеб и вода, картошка, - а какие люди! Какие подвиги они несли! Нет, богатыри не мы! Мы только требовать. А задумались ли мы: достойны ли мы всего, что требуем? Ангелы ли мы или же злимся, нетерпимы, матюкаемся, курим, ведем себя недостойно?.. С чего мы решили, что достойны четырехкомнатных квартир и иномарок? Учусь быть счастливой независимо от денег. Тяжело , но это единственный правильный путь. Сыты, одеты, мир на земле для наших деток. Они ходят на елку, в школу, дома игрушки-книжки - чего ж еще-то желать?..
_________________Вместе уже 16 лет)
|
26 дек 2011, 00:48 |
|
|
Iriska
|
|
|
|
|
elen писал(а):
Знаете, удивила ксюша собакевич, вдруг выдала вполне адекватную фразу, надо не бороться за власть а влиять на власть, а от того, что они будут вечно за неё бороться и передавать из рук в руки, нам простым людям будет только хуже. Надо собрать свой митинг и предьявить требу, платите нормальные деньги до трёх лет, ну и ещё много чего. Навального пригласим, пусть валяет, а то устроил кричалки какие-то, детский сад блин.
|
|
|
|
|
сколько их было митингов - ну и что? и родители голодовки объявляли и беременные на митинги выходили... и про пособия митинги были и до прошлой недели военные перед мин обороны сидели неделями - их с квартирами опять бросили - только про это особо не не говорят, только несколько газет про это сообщали я понимаю, что надо довольствоваться малым, но вот мне интересно, кто мне сможет объяснить почему у моих детей пенсия (у мужа стаж непрерывный с 92 года) такая же как и у деток "бомжа" (он работал 1 год за всю жизнь) - почему так? почему такие тупые законы... меня бесит то, что до сих пор не многих нужных законов и про них говорят только перед выборами, а потом забывают... а вот очередную мерзость принимают быстро и тихо - я просто по работе слежу за обновлениями Консультанта и Гаранта - и вижу все эти изменения - мне просто становится жутко! голосовала я за Справедливую Россию, не устраивает она меня на все 100, но они для меня лучше, чем эти Лунтики
26 дек 2011, 09:25 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Ира, много чего есть обидного. Это было, есть и будет , я тебя в случае с мужем понимаю... Все равно, нам нельзя сейчас присоединяться к вражеским голосам, подначивающим: к ружью, идем на Кремль и т.д.! Польется кровь, и никому не будет от этого хорошо! А потом как остановить? Будем потом складывать в кружечку каждую копейку на восстановление храмов... зачем? Они стояли краше красного, нет, помешали, когда начали в запале крушить все, что под руку попадало! Это просто, как пример последствий. А ведь были и последствия хуже. Зачем нам это все? И еще неизвестно, чем закончится! Не стоит думать, что мне легко. Мы с мужем живем на съемной квартире, за которую платим хорошие деньги. Работаем до 3 ночи всегда, а в сезон приходится и до 5-6 утра. Конечно, это работа на выживание, и проблемы со здоровьем бывают. Но я не считаю, что Путин или Медведев в этом виноваты. Им досталось поднимать то, что развалили и продали предшествующие "президенты", это очень тяжело, мы этого не понимаем: нам надо "здесь", "сейчас" и "срочно", и побольше... представим: нам досталось ветхое жилье (вот, как нам с мужем, например, случилось купить на МСК полдомика). В нем крыша валится, окна не держатся, бревна погнили, полы просели, удобств нет... что, быстро мы его восстановим, как думаете? Я знаю, что нет! На все это у нас лично уйдут годы! Вот так и Путин получил государство, которое развалили и разорвали... мы молиться за него должны, это великий человек. Я не пойду ни на какие митинги, пока мои дети едят хлеб с маслом, пользуются горячей водой, играют в игрушки, ходят в школу. Да, конечно, можно указать на тех, кому деньги на голову валятся, что-де у них дети играют в машинки по 10000 р., да в коллекционные куклы по 30000, но так можно дойти и до маразма: дайте луну, дайте то, дайте се. Если мы верим в Бога, то знаем: все, чего мы заслужили, Он нам уже дал. Но я считаю, что даже сверх того.
|
26 дек 2011, 15:09 |
|
|
Iriska
|
понятно, что поднимать страну долго, но.... почему вместо того чтоб поднимать наши производства они подписывают законы, которые все рубят на корню? им плевать - вот весь ответ... я не хочу крови и революций - я хочу чтоб по честному отдали власть после выборов, а не цеплялись в нее зубами что нет справедливости - я знаю давно и поэтому никогда не просила ничего у государства - только получила МК - на Аню я никогда не получала ни копейки детских и не получаю их теперь..... но пенсия девочек - у меня не было выбора... я не считаю, что не надо работать, но почему у нас в городе нет з/п, но построили вредное производство (наш мер за разрешение на его строительство построил себе в ближнем Подмосковье огромный дом, на него было заведено уголовное дело не только по этому факту - там фактов и других хватало, потом его быстро замяли, следователя посадили - нечего на таких персон гавкать - наш мер женат на сестре губернатора МО Громова) я езжу работать в Москву - 95 км - подъем в 4 часа утра, приезжаю в час ночи.... может Дима и был бы жив, если бы не нужно было так далеко ездить......
26 дек 2011, 16:42 |
|
|
Ira
|
Но это не только президент и премьер, это "удельные князьки", что сидят на уютных местах. Порой президент и не знает, что они творят. Иринка, разве история показывает, что так когда-то было? - Нет, всегда только жертвы, кровь, ужас. Это как закономерность, предсказуемое "коса на камень", я этого очень боюсь!
|
26 дек 2011, 18:16 |
|
|