Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:40
Автор |
Сообщение |
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Вчера смотрела программу "минута славы", там слепой мальчик пел. Красиво пел... Весь зал рыдал, как впрочем и я... Он красиво поет, но он при этом, все равно не такой как все... Рядом ползала моя Катюха, которая не слышала этого пения, и так мне стало жалко всех "не таких детей". Ведь как бы родители не бились, не старались, они все равно не такие как все дети... Тяжко просто, накопилось, не судите строго...
28 май 2012, 14:52 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
А Катюше операция не вернула слух? Ты вроде писала, что после неё Катенька услышит... Я и думала, что вы уже слышите
28 май 2012, 15:09 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Нам еще предстоит подключение. пока она не слышит. НО, даже после подключени, когда она снимет речевой процессор, она будет глухая...
28 май 2012, 16:20 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Надюш, вот твои чувства я отлично понимаю. Еще бы не накопилось... а по теме "не такие дети"... мы вообще все, все общество должны пересмотреть свои взгляды на детей-инвалидов! Мы только что и умеем, что жалеть . Ну, еще некоторые чураются или же просто не знают, как себя вести и поэтому стараются от таких деток держаться поодаль. Это неправильно!!! Это не "не такие" дети. Это дети с особенностями (внешности, развития, интеллекта, здоровья - у кого что). Мне нравится соц.реклама: "дети делятся на тех, кто любит манную кашу и на тех, кто терпеть ее не может. Но дети никогда не делятся на детей и детей-инвалидов"! Я сама была не исключение У нас во дворе была девочка глухая, к тому же она была немного странноватая, немного агрессивная. И я все время думала: как с ней быть, как общаться? А потом просто, без всяких думок стали вместе играть: моя Вика и она, потом присоединилась еще девочка и так мы и проводили вечера. Мы научились понимать ее, немножко знали язык жестов. Вскоре я не стала замечать никаких странностей за девочкой, это было поистине здОрово и здорОво для всех нас! Сейчас эта девочка просто красавица, она старше Вики и уже заканчивает свою коррекционную школу. Кстати, у нее и проблем с общением нет. Она общается с нормальнослышащим парнем и (ттт, чтобы не сглазить!) он зовет ее замуж, как только ей исполнится 18 . Так что - общение, пусть дети учатся все вместе, играют все вместе. Нет никаких "не таких"!!! У каждого - свое. Моя Вика, к примеру, сидит дома и сидит. Говорю: иди во двор, там твои знакомые сидят на лавочках, пообщайся, а она: мам, мне с ними скучно, они только матерятся и говорят глупости... Вот так. Получается, мой ребенок тоже "не такой", как все. С другой стороны - у каждого из нас СВОЙ путь, Бог дал жизнь нашим детям, и пусть они идут своим, отличным от "всех", уникальным, путем, а мы только можем любить их и помогать им. Прости, Надь, сумбурно, наверное, но я поделилась своими размышлениями на этот счет от сердца...
_________________Вместе уже 16 лет)
|
28 май 2012, 19:13 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
Надя, ну что ты! Вытри слезы и гордись, у тебя ведь такая чудесная девочка растет, я уверенна все у нее сложиться в жизни хорошо. Поддерживаю мысли Ирины на этот счет реклама про манную кашу
28 май 2012, 19:43 |
|
|
klemna
|
Спасибо Ира, ты верно все сказала. Просто я стараюсь как можно меньше говорить на эту тему, видимо потому и накопилось. Как вспомню, так реву. Может стоит чаще об этом делиться и будет легче? А еще у меня ПМС , гормоны бушуют
28 май 2012, 19:55 |
|
|
klemna
|
Спасибо Наташ! Я тоже уверенна, что все у нас будет хорошо!
28 май 2012, 19:56 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Наверное, это и правильно. Катя должна знать, что она такая же, как все дети. Таня (мама девочки) вообще такая у нас умница, что и передать нельзя. Она научила дочку с ранних лет вязать, читала с ней книги, ставила кое-какую речь. Она так себя ставила, что никто не сказал бы, как ей трудно. Мне кажется, с таким ребенком Бог дает и матери силы одновременно. Потому что Таня никогда не унывала, она для нас всех была примером. Я всегда ею восхищалась. Она всегда говорила: моя дочка - самая лучшая, самая красивая, самая умная и хорошая! Если кто-то косо смотрел, она говорила, что это вы инвалиды, кто делит детей на "таких" и "не таких". И я с ней полностью согласна - это именно инвалиды - духовные! Трудно быть инвалидом физическим, но самое страшное - духовная инвалидность! Когда мне сказали, что у меня отслойка плодного яйца во время беременности и что это грозит мне всякими бедами с ребенком, я "говорила с собой" - внутри себя раздумывала на этот счет. И я считаю, что нет страшнее, чем смерть ребенка. Ты его ждала-ждала, он был и его НЕТ!!!((( И не вернуть. Вот это страшно. Ну и вторая страшная беда - когда ребенок совершенно без движения, когда он ничего не понимает, не может... Вот это тоже очень тяжело. А все остальное - уже хорошо, со всем остальным можно счастливо жить! Хотя и тяжелобольные дети без движения - тоже дети, и не нам говорить, что их жизнь - горе. Об этом знают только они сами и Бог. Все, кто появился на свет, все пришли не просто так. И все, что мы можем - облегчить их жизнь, обставить ее комфортом, любить этих детей и неважно, твой это ребенок или ребенок соседки. Надюш, я тоже считаю, что делиться своими размышлениями и переживаниями, какие бы они не были, нужно и полезно. Ты не держишь в себе, а вытаскиваешь их наружу. И тогда тебе потом спокойнее. Так что, непременно все выкладывай, а мы тебя всегда выслушаем и (если будет нужно) поддержим. А Катюшка у нас очень милая и красивая, глаза у нее серьезные, умные, ты, Надя, еще не раз, даст Бог, будешь за нее радоваться и гордиться ею. Такой ребенок не может быть не счастливым. У нее есть ты, папа, братик, бабушки там всякие. Есть дом, любимые игрушки, прогулки, огромный мир вокруг, конфетки и прочие радости. Так что причин быть несчастной у нее нет. У моей Вики плохое зрение. Я сначала страдала очень, и даже не сдерживалась и плакала. Внутри себя спрашивала Бога: как моя девочка будет жить, как радоваться? И плакала, и плакала... пока не увидела девушку без ноги выше колена. Она шла и радостно смеялась со своей спутницей, была красиво одета, причесана и никто бы не сказал, что она бедная да несчастная... вот тогда я поняла: живут люди с разными бедами, бывает и совсем плохо, а уж мне грех рыдать... хотя как, наверное, каждая мать, я иной раз и вздыхаю, и переживаю внутри себя ее проблему. Так что - предлагаю не держать в себе, а говорить обо всем, что нас беспокоит. Тем более, в месячные
_________________Вместе уже 16 лет)
|
29 май 2012, 00:42 |
|
|
Tan_
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 23:09 Сообщения: 1532 Откуда: Казахстан,г.Темиртау
|
Надюш,я с девочками согласна,все должно быть хорошо! Терпения вам ,терпения! Я представляю как это все тяжело,но ты Надь,мне так кажется,по жизни оптимист,а оптимистам ,как правило ,удача улыбается чаще!
|
30 май 2012, 10:59 |
|
|
klemna
|
когда мы лежали в больнице, там был мальчишка 9ти лет, он из Шахтинска. Тоже на операцию. Он так хорошо разговаривает, я прям с начало и не поверила, что он глухой. Он ходит в обычную школу и плюс дома с ним репетиторы занимаются.
30 май 2012, 11:11 |
|
|