Форум "ЭкоЕлец" http://forum.ecoelets.ru/phpBB3/ |
|
Питаемся в пост http://forum.ecoelets.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=16&t=13 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Ira [ 08 дек 2011, 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Питаемся в пост |
Кто держит пост? Кто что может предложить постного? Ведь даже кто не держит поста, может приготовить это блюдо просто так |
Автор: | Ira [ 09 дек 2011, 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Питаемся в пост |
Рождественский пост - не строгий, три раза в неделю можно есть рыбное. Не едим: яиц, молока и молочного и, конечно, мяса. Очень выручают фасоль во всех видах, капуста (тоже во всех)), грибы, кабачковая икра, соления, кукуруза, горошек. Вкусно жарить картошку с луком. В магазине сейчас ассортимент постного печенья и сухариков. А вот с салатами хуже, я привыкла все есть с майонезом). Предложите, пожалуйста, рецептик постного и вкусного салата. Огурцы и помидоры уже дорогие и совсем не вкусные. |
Автор: | Ludmila [ 09 дек 2011, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Питаемся в пост |
Я не знаю,на сколько "постный майонез" является таковым,но как то попала на поминки в пост,и женщина делала салат с этим "постным майонезом" вроде классической селедки под шубой,только без яиц и вместо сельди соленые огурцы.Было вкусно. |
Автор: | Ira [ 09 дек 2011, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Питаемся в пост |
Я пробовала постный майонез в прошлом году в пост. Наверное, гадкий какой взяла, но у меня от него так желудок схватил), что я не рада была, что купила))). А кто еще пробовал и что за майонез? Я "Слободу" брала. |
Автор: | Ira [ 20 мар 2012, 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Питаемся в пост |
Хочу напомнить тем, кто держит пост, что очень помогают разнообразить рацион: семечки фасоль горошек кукуруза орешки грибы баклажановая и кабачковая икра оливки (маслины). Сама, к сожалению, в этот пост не ем только мяса, собираюсь-таки настроиться хотя бы в остаток поста. |
Автор: | Ira [ 21 мар 2012, 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Питаемся в пост |
http://www.pravmir.ru/ni-slova-bolshe-pro-edu/ Прочла наставления отца Димитрия (Свердлова) - есть, о чем подумать... |
Автор: | Tatka [ 24 май 2012, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Питаемся в пост |
Я всегда держу пост.Для меня это уже дело привычки.Часто выручает постный майонез. Иногда люди приступают к посту и забывают, что вот-вот новый год или день рождения. А вся праздничная еда – это всякие вкусности и куча салатов, заправленных майонезом. Майонез – это соус, а кулинарные рецепты соусов самые разнообразные, с различными ингредиентами. Потому, приготовление постного майонеза – нетрудное, но интересное занятие, основанное на замене привычных продуктов, на разрешенные православной церковью. Пшеничную муку просеем через небольшое сито, разведем малым количеством воды (пара столовых ложек) и разотрем, чтобы не образовались комочки. Поставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и остужаем. Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты), добавим соль и сахарный песок, воду, хорошенечко взобьем и малыми порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут. Постный майонез готов. Он подчеркнет вкус любого овощного салата, но вот использовать его для запекания не стоит. Ингредиенты: 4 ст. оливкового масла 1/2 стакана муки 1,5 ст. л лимонного сока 2,5 ст. л горчицы 1,5 ст. воды 1 ст. л сахарного песка 1,5 ч. л соли |
Автор: | Ira [ 24 май 2012, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Новая форумчанка?:) |
Здравствуйте, Tatka! Добро пожаловать на наш форум! У нас тут очень хорошая компания . Осваивайтесь, пишите, если будут какие-то вопросы. И давайте, уже знакомиться . Меня зовут Ирина . |
Автор: | Iriska [ 24 май 2012, 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Питаемся в пост |
Tatka, добро пожаловать, я то же Ирина |
Автор: | Tatka [ 11 окт 2019, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Питаемся в пост |
Отличная закуска форшмак селедочный классический рецепт. Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком) Благодаря яблоку и фасоли вкус у форшмака нежный. Присутствие сельди чувствуется, но не доминирует. С форшмаком можно приготовить вкусные закусочные блюда. Продукты Фасоль белая вареная – 1 стакан (можно взять консервированную фасоль, жидкость слить) Сельдь слабосоленая – 0,5 шт. Яблоко кисло-сладкое – 0,5 шт. Лук репчатый – 1 небольшая луковица Перец красный острый – по вкусу (я взяла половину) Перец черный молотый Масло растительное – 1 ст. ложка Лимон - 0,5 шт. Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки Продукты для форшмака из сельди и фасоли. Как приготовить форшмак из сельди и фасоли: С сельди снять кожицу и вынуть косточки. Филе измельчить. Яблоко очисть и порезать мелкими кубиками. Сбрызнуть яблоко соком лимона. Очистить перец от семян и мелко порезать. Порубить зелень. Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Положить все в бленднер, влить масло и измельчить. Добавить в форшмак из сельди перец черный молотый, перемешать. Блюда с форшмаком: 1. Закусочные бутерброды с форшмаком. Намазать ломтики бородинского или тостового хлеба форшмаком. Сложить стопкой по 4 куска. Острым ножом порезать на небольшие кусочки. Сверху украсить укропом, редиской, помидорами-черри. Мне больше понравились тостовые бутерброды. Когда они немного постоят и пропитаются форшмаком, то становятся очень мягкими, прямо закусочные пирожные. 2. Картофельный мильфей с форшмаком. Отварить крупный картофель в мундире. Когда остынет, очистить его и порезать ломтиками толщиной 0,5 см. Смазать ломтики форшмаком и уложить пирамидкой по 4-5 шт. сверху посыпать паприкой. 3. Блины с форшмаком. Испечь тонкие блины. Смазать их форшмаком и скрутить рулетом. Разрезать пополам. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |