Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.
Всякие проверенные вкусности) 
Автор Сообщение

я Лизе пока был жив Дима покупала - на вкус такие же яйца, только маленькие...

12 апр 2012, 07:54

Ira писал(а):
Такой ко всем вопрос: девчонки, кто ел перепелиные яйца, такие же они на вкус, как куриные

Мне кажется они такие же как куриные, я ела только в салатах, но разницы не заметила. Гнездо глухаря очень вкусный "Облизывающийся смайлик" :-D

12 апр 2012, 09:57

Ira писал(а):
Как ни крути, а все упирается в еду :-[ . Готовлю меню к Пасхе. Такой ко всем вопрос: девчонки, кто ел перепелиные яйца, такие же они на вкус, как куриные и есть ли еще такая же чуда :-D , которая не может попробовать, как я? Митя видит их в магазине и просит :-D , а у нас никто их не пробовал. Муж говорит: вот не станет он есть, только зря переведем продукт. Сейчас столько салатов с красивым оформлением такими маленькими яичками! :-)

Ир, мой только перепелиные и ест. Во-первых не аллергенные, во-сторых вкуснее, на мой взгляд, куриных. А вообще вкус очень похож. Я их в салатах в кафе пробовала, дома себе не готовила. Я вот тоже думаю, что в этом году надо и их покрасить :-)

12 апр 2012, 14:53

Natasha писал(а):
Я вот тоже думаю, что в этом году надо и их покрасить :-)

Они такие красивые и необычные в этом амплуа! *YES* Дети, должно быть, будут в восторге :-) .

Изображение

13 апр 2012, 02:02

Сегодня нашла в интернете интересные способы окрашивания яиц. Сама не пробовала, но выглядит красиво:
Яйца, крашеные изнутри. Чтобы яйца были покрашены изнутри, а не снаружи, нужно отварить их 3-4 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой по определенному рисунку или немного поломать скорлупу, побив об стол и покатав яйцо между ладонями, а затем кипятить еще 8-10 минут в крепкой чайной заварке с добавлением пряностей - гвоздики, корицы, кориандра и др.
• Для подачи на пасхальный стол яйца можно окрашивать без скорлупы. Сваренные вкрутую яйца (7-8 минут кипения) очищаются и погружаются в раствор растительного пищевого красителя, где окрашиваются или достаточно длительной выдержкой без нагревания (до нескольких часов), или в горячем растворе, или в течение нескольких минут при кипении.
Нанося затем кисточкой на яйцо еще какой-либо пищевой краситель, можно получить различные узоры и надписи (например - ХВ).

Вложения:
535449.jpg
535449.jpg [ 53.22 КБ | Просмотров: 15061 ]
13 апр 2012, 15:31

Я, наверно, не решусь так покрасить. Мне не нравится, когда краска на яйцо попадает, вкус меняется. А вообще красиво и необычно!

13 апр 2012, 16:16

klemna писал(а):
Мне не нравится, когда краска на яйцо попадает, вкус меняется.

А мне нравится вкус, когда в шелухе лука окрашиваю и краска внутрь проходит.

13 апр 2012, 21:44

Natasha писал(а):
klemna писал(а):
Мне не нравится, когда краска на яйцо попадает, вкус меняется.

А мне нравится вкус, когда в шелухе лука окрашиваю и краска внутрь проходит.

Шелуха - это другое! Натуральное *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*

13 апр 2012, 23:13

Мне мама подкинула рецепт вкусных кексов, я даже и не ожидала, что они ТАКИЕ вкусные получатся!

Берем 5 яиц, 300гр. маргарина, 1,5-2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 2 пачки ванилина, 1 пачку разрыхлителя, изюм.
Яйца хорошенько взбиваем с сахаром, желательно миксером, добавляем туда ванилин и разрыхлитель. Маргарин подтапливаем и добавляем к яйцам. Мешаем миксером. Добавляем муку, тесто получается чуть гуще сметаны. Опять все смешиваем миксером. Добавляем изюм. Разливаем тесто в приготовленные формочки(формочку заполнять чуть больше половины) и выпекаем! По готовности можно посыпать сахарной пудрой.

Вложения:
кекс.jpg
кекс.jpg [ 199.23 КБ | Просмотров: 14964 ]

02 июн 2012, 21:15

Какие красивые! *THUMBS UP* Выглядит, как картинка с кулинарного сайта *YES* *THUMBS UP* Надо попробовать тоже :-) , оч аппетитно рассказала *YES* .

Изображение

03 июн 2012, 14:49
Ответить на тему   [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.